※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

年少さんに何か習い事を考えているママさんからの質問です。水泳以外でオススメの習い事を教えてください。

来年度から年少さんになるので、何か習い事をさせてみようかと思ってます(つω`*)
女の子のママさん、何を習わせてますか?✨✨
水泳以外でオススメ教えてください♡

コメント

みゆ

幼稚園の先生やってます♪

クラスの子は
ピアノが断トツで多いです♪
つぎに、英語かなぁ😂😂
後は、ダンスが増えてきましたね😇💓

• Rii

Rii

やっぱり女の子だとピアノが定番ですよね(*´˘`*)♡
    私もピアノが1番の候補かなぁと考えています✨
    ダンスかっこいいですね!
    いまは小学校?からダンスが必修科目なんですよね👀
    ステップ踏めるくらいにはなるように習わせてもいいかもですね☆*:

• 12月24日

上の子が今、年少です。
年少さんになるときに小学校から必須と言われてる、英語教室に習わせました!
徐々に年少生活に慣れてきてからピアノを習わせ、冬の今は幼稚園でも小学校でもアイススケートが必須なのでアイススケート教室に冬の間だけ習わせてます😊本人は全部こなしてます😆

• Rii

Rii

ピアノは家でもピアノを練習できる環境がないとダメって聞いたんですが、用意しましたか?💧
    電子ピアノでもいいお値段しますよね(´・ω・`)
    英語はリトミックとかではなく、本格的な英語ですか?
    保育園で週1で英語やってるんですが、さらに必要ですかね💦

• 12月24日

退会ユーザー

家での練習では電子ピアノ買いました😅3万円くらいのにしました💦
    鍵盤の重さを重視して選んだのであまり高いのは買えませんでした😫
    英語は先生が日本人ですが、留学経験がありペラペラな方に教えて貰ってます😊結構本格的です(笑)
    週1で通われていて身についていればいいと思います😆
    お金のかかるものなので安く済ませたいですよね💦

• 12月25日