※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

霊感のある方いらっしゃいますか?お墓の目の前の一戸建てを買いました。…

霊感のある方いらっしゃいますか?

お墓の目の前の一戸建てを買いました。
何が怪奇現象など起きたり、家族に不幸が起こったりしますか?

コメント

コロン

実家がお墓とお墓に囲まれてます!(; ・`д・´)うーん、夏場お風呂で体洗っていて急に鳥肌がたったり、視線感じたりはありました!!( *゚A゚)

• ゆき

ゆき

怖いですねー😱

• 12月23日
a

正直、お墓が目の前だろうが無かろうがどこにでもいます。昼夜関係なく😥ですが私はお彼岸などの帰ってくる時期はお墓から来たり帰っていく姿は見ますがそれ以外で見かけたことはありません。ちゃんと供養されているので、大丈夫だと思いますよ!
ただお墓を見ることによってお墓=霊と今のように関連付けて意識してしまうと引き寄せたりしてしまうこともあるかと思いますので、お墓が目に入ったとしても何も思わないようにすればいいかな?と思います。

私は供養を主に行うお寺の方が、まだ死を受け入れてない方や引きずり込もうとする悪いのが多い印象です。

• ゆき

ゆき

なるほど‼️‼️ちゃんと供養されてますもんね‼️‼️
    ご返答ありがとうございます😁

• 12月24日
  • a

a

私の祖母は亡くなってるんですがお盆は逢いにきてて、3才のいとこがばあちゃんだ!って指差したりしてたのでお子さんが見てしまったりするかもしれませんが、悪霊に憑かれる確率はごく稀なのであまり気にしないでいいと思います😊怖くなったら塩を体にふったり、お風呂に入れて入るといいかと思います!あと、今いるかも?と怖くなったらパンパンっ!と柏手を二回叩くと大抵どこかに消えますよ!お経を唱えるなどは徳を積んで無い人がしても無意味なのでやらない方がいいです🤔

お墓に眠ってらっしゃる方々にも家族がいて、自分もいつかそこに入るわけなのでお墓自体を悪に思う必要は無いですが、明らかに体の不調が続いたり物が壊れるなどありましたら専門の方に見てもらうといいと思います!

• 12月24日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね‼️‼️😱
    詳しく教えていただいてあらがとうございます☺️
    あと、柏手のやり方、お恥ずかしいながら分からなくて😣💦💦
    ご面倒でなければ教えていただけると嬉しいです😋

• 12月24日
  • a

a

強く、パーンパーン!と手を叩く感じです😁いつもイメージするのは、人混みの中(霊が沢山いる)で騒々しい所を一喝するような感じでやります。なので思い切ってやってみてください!柏手打ってもまだ怖かったらまたパーンパーンと叩いてオッケーです👌

悪意のない霊は生前の綺麗な姿が多いですが五体不満足だったり血がついていたり黒い場合は未練が強かったり悪い場合が多いので憑かれたり悪影響があるかもしれませんので注意してください。あとは挑発したり馬鹿にすると悪化するので気をつけてください😊

気味悪がられるような話を普通に聞いてくださってこちらこそありがとうございます🙇‍♀️少しでも役に立てれば幸いです。気を強く持ってくださいね!霊なんかどうでもいい、信じてないって人には見えにくいし、見えても決して受け入れないでくださいね(^o^)!

• 12月25日
  • ゆき

ゆき

さっそくやってみます😊
    私異常に想像したり怖がったりしちゃうので😣
    なるほど‼️‼️
    いえいえ😄こちらこそです☺️
    とても、参考になりました😋
    ありがとうございます❣️❣️

• 12月25日
翔mama❤︎

霊感というほど強い力は
持ってませんが昔から
不思議なことがよくありました😫

起こるときは起こります。
前、お墓が横で地主さんの奥様が
自殺された土地に建つマンションに
住んでいて色々見ましたが
引っ越したら全くなくなりました。

取り憑いていなければ
引っ越すことで解決すると思いますが 購入されていたら簡単じゃないですよね...
私は何故お墓の目の前の家を
買うのか理解できないです、ごめんなさい😭
一万だとしても買わないです😭

にぼし

よく分かりませんが、賃貸探してる時、夫が「この土地は死んでるからだめ」と言った物件がありました(;・∀・)お墓が近かった訳では無いです。
お墓が近いと通り道とかあるかもしれませんね…