※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6.7ヶ月の赤ちゃんにオススメの通気性と漏れ防止が良いオムツは何ですか?現在はムーニーとパンパースを使用中。ムーニーマンは少し漏れが気になる。

大きめの6.7ヶ月の子供がいるママさん〜
何度も似たような質問をみかけますが、すみません。

そろそろ履かせるオムツにするんですけど、お腹太ももが大きくて通気性もよく漏れも少ないおススメオムツは何ですか?
ちなみに今は日中ムーニー(まだテープ)、夜はパンパース肌いち 使ってて、ムーニーマン(パンツ)をすこしもらったところ小さく感じました😭😭💦

コメント

🦖💫

7ヶ月の大きめの息子がいます☺️

息子は日中はパンパースのパンツタイプ履いてます!
寝るときだけテープタイプです!(寝てる時は動かないからテープの方がかえやすいので)

• ままり

ままり

パンパース派なんですね😍😍ありがとうございます‼️
    やはり寝るときはテープがいいですよね‼️同じこと思っました‼️ありがとうございます😍‼️

• 12月23日
  • 🦖💫

🦖💫

産院がパンパースの肌一使ってて、そのままパンパース使ってます☺️
    肌一は少しお高めなので使ってないですが😥

夜はテープの方がほんっとに楽です🌟

• 12月23日
  • ままり

ままり

私の産院もパンパースでしたが、太ももが小さく感じたところでした😭😭

• 12月23日
  • 🦖💫

🦖💫

太もも小さめですよね😥
    メリーズがサイズ的によかったのですがおむつかぶれしちゃって😭

• 12月23日
  • ままり

ままり

オムツかぶれしますか😭😭うちの子もオムツかぶれよくするんです😢😢

• 12月23日
ママ

娘はお腹と太ももがムチムチなので、ずっとメリーズを愛用しています😊
通気性も良くて夜間にオムツを替えなくても漏れたことはないです✨

• ままり

ままり

メリーズ試したこと無かったので気になってました‼️太ももも大きめなんですよね🥰

• 12月23日
  • ママ

ママ

メリーズは全体的に大きめです!
    お尻の部分やお腹周りも大きく作られています。
    うちはパンパースは被れてダメですがメリーズは大丈夫なので、お子さんに合う合わないがあると思います😅

• 12月23日
  • ままり

ままり

遅くなりました🙏メリーズ買ったらブカブカでした💦💦コメントありがとうございました😍😍

• 12月25日