1歳4ヶ月の息子のおやつにココアを入れるのは早いでしょうか?ホットケーキミックスにバナナやきな粉を入れていたが、ココアも入れたいと考えています。
いつもお世話になってます😄
今、1歳4ヶ月の息子がいます。
息子のおやつ用にホットケーキミックスとバナナでカップケーキみたいなのをしようと思っているのですが、ココアを入れるのはまだ早いですかね?
今まではホットケーキミックスにバナナだけ入れたり、バナナときな粉を入れてたのですが、少し変わった物も入れたいなと思っているのですが・・
※ココアは牛乳とかで溶かして飲む、調整ココアです。
- 里美(7歳)
コメント
さくらママ
ホットケーキミックスと調整ココアとバナナは甘すぎだと思います!
砂糖多すぎだと思いますよ💦
きなこもち
ほうれん草やにんじんを茹でて潰して、生地にまぜて焼くと野菜ケーキになりますよ😁
-
里美
コメントありがとうございます😄
ほうれん草やにんじんもいいですね😍- 12月23日
ママ
ココアは保育園のおやつで先日出たので、もう食べられると思います!
調整ココアはお砂糖たっぷりなので、使うなら無調整かホットケーキミックスは手作りの方がいいかもしれません😅
私は小麦粉70g・ベーキングパウダー3g・砂糖25gでいつも作るので、砂糖を少し減らしてみてはどうでしょう?
簡単ですし市販のミックスより自然にふんわり仕上がって美味しいです😊
-
里美
無調整のココア売ってるんですね😲
分量も教えていただきありがとうございます😆- 12月23日
里美
ですよね・・・
ココアは入れないことにします😣💦
さくらママ
はい💦
バナナではなくかぼちゃいれたりサツマイモにしたり具材をかえてみてはいかがですか??
里美
かぼちゃとか好きなのでしてみようと思います☺️
さくらママ
はい!ぜひ!