コメント
ルナ
EOSMを購入したので、キャノンのレンズしかわからないですが、ダブルレンズキットは普通のレンズと、パンケーキレンズと言われる近くのものに焦点をあてて、後ろをぼかすレンズ(子どもを近くで撮ったり、料理とか撮るのにいいようです)がついてます😊
ダブルズームキットは普通のレンズとさらにズームの倍率が高いレンズ(より遠くのものを撮るのにいいようです)がついてるみたいです😃
ルナ
EOSMを購入したので、キャノンのレンズしかわからないですが、ダブルレンズキットは普通のレンズと、パンケーキレンズと言われる近くのものに焦点をあてて、後ろをぼかすレンズ(子どもを近くで撮ったり、料理とか撮るのにいいようです)がついてます😊
ダブルズームキットは普通のレンズとさらにズームの倍率が高いレンズ(より遠くのものを撮るのにいいようです)がついてるみたいです😃
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
私もキャノンのミラーレスの購入を検討してます。
どちらのレンズキットを買われましたか??
あとキャノンのミラーレスは使用してみてどうでしょうか?
ルナ
私も全く初心者でめちゃくちゃレンズについて調べました笑
私は遠くのを撮るつもりなかったので、ダブルレンズキットにしました☺️
自分で焦点合わしたりまではまだしたことなくて、いつもオートで撮っているんですが、すごくきれいですし楽に撮れますよ✨
スマホでアプリ撮ればすぐにカメラから転送もできて便利です😊
ママリ
ありがとうございます😊
ちなみにeos mのいくつのを購入されましたか?
参考にしたいです✨
ルナ
EOS M10を購入しました✨
ルナ
すみません💦
EOS M100でした💦