※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

ベビー服、子供服、大人服に限らずに洋服作りが好きな人っていませんか😊?

ベビー服、子供服、大人服に限らずに洋服作りが好きな人っていませんか😊?

コメント

みぞれ

洋服ってわけではないですが裁縫が好きです(*^^*)

• まる

まる

縫製楽しいですよね☺️
    私の周りは縫製やる人全然いなくて…🥺
    どんなもの作られてますか\(◡̈)/?

• 12月23日
  • みぞれ

みぞれ

私の周りも余りいないです(笑)😅
    今は娘のスタイばっかりですかね😃
    ちょっと前はハロウィンに魔女宅イメージのワンピース作りました!(娘の)
    あとは結婚式に持っていく袱紗とかですかね(´˘`*)

• 12月23日
  • まる

まる

私もスタイは何枚か作りました🙋‍♀️魔女宅のワンピース着てる小さい子ってとっても可愛いですよね🥰
    パターン本とかは何か参考にされてますか🤔?

• 12月23日
  • みぞれ

みぞれ

スタイはやっぱり定番ですよね(*^^*)
    パターン本は最近やっと買いました。
    まだ、使ってませんが( ̄▽ ̄;)
    スタイはネットで無料の型紙印刷したりワンピースや袱紗は自分で採寸して型紙作ってそれなりの作ってました😅

• 12月23日
  • まる

まる

作り方も簡単だし可愛いからついつい手が出ちゃいます(笑)
    私はパターン本可愛いの多くてどんどん増えちゃいました😅笑
    私もべびが産まれたらその子にぴったりサイズで作ってあげたいです⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 12月23日