コメント
🔰はじめてのママリ🔰
ビニール、シリコン試したのですが、首回りをいやがり、最終的にいつもの布スタイ二枚重ねです😅
はじめてのママリ🔰
はじめは普通のよだれ用で大丈夫です😌
その後は100均の食事エプロンを使っていましたが、嫌がるようになったので、結局普通のスタイを使っています😂
あった方がいいとは思いますが、離乳食が進んでから検討しても大丈夫ですよ😃
-
ぽん
食べるのも少量ですしね。
100均にもあるんですか😳好き嫌いもあるみたいなので安いもので試すのもアリですね!- 12月23日
ルナ
ベビービョルンとお祝いで頂いたダブルビーの立体のやつ使ってますが、ベビービョルンのは8ヶ月頃から自分で取るようになってしまって、最近はダブルビーばかり使ってます💦
でもベビービョルンはフィット感もいいですし、お手入れも楽でおすすめです✨
-
ルナ
ダブルビーのはこんな感じなので、まだ自分で取れないみたいです☺️
- 12月23日
-
ぽん
私もダブルビーの離乳食セットを貰ったので見てきたら入ってました!笑
すでに持っていた…
自分で取っちゃうんですね〜
フィット感も大事🤔- 12月23日
-
ルナ
ダブルビーの離乳食セット最初は器も大きいしあまり使わなかったですが、バクバク食べる今ではフル活用してます☺️
ダブルビーのも首が気になるようでしたが、泣いたり嫌がることもうちはなかったので今も使ってます😊
あとは外食用に写真のものを買いました✨これはふにゃふにゃとしたやつなので持ち運びにはすごく便利です😀
自分で食べる時用にIKEAで長袖のエプロンも買いましたがまだ使ってないです😅- 12月23日
-
ルナ
あっ写真忘れてました😅
- 12月23日
-
ぽん
今後外出時に食事することもあるでしょうね💡持ち運びのことも考えて検討します!ありがとうございます😊
- 12月24日
うさこ
我が家は最初からつけさしてます!
お洋服が汚れるのが嫌なので😅
ビョルンのスタイは嫌がって食事に集中してくれないので、今はお写真のような袖があるスタイを使ってます👍
使い終わったら洗濯機に一緒に入れて洗ってます😊
-
ぽん
お洋服、なるべく汚したくないですよね…
袖があるなら安心!
このスタイ可愛いですね〜
ありがとうございます😊- 12月23日
aaa★
家ではベビージョルンと100均のを使いまわしてます‼︎
ベビージョルンは洗って拭けばすぐ使えるし、今でも活用してしてます♡
100均のは首元のとこが布なので結構すぐカビてきました‼︎
子供によってべーっと吐き出す子もいれば、そーじゃない子もいるのでなんとも言えませんが個人的にはベビージョルンおススメです♡
-
ぽん
カビが生えるんですか😳
吐き出すものだと思ってましたが、そうじゃない子もいるんですね!
子供によって色々好みもあるようで…使ってみないと分からないもののようですね😅- 12月24日
まむ
ベビービョルンのようなシリコンタイプを始めから使ってます!
お茶を一緒にあげてますが、よくこぼすのでシリコンタイプでよかったかなと思います(^^)食器と一緒に洗って置けるので楽ですよ!
-
ぽん
ビョルン人気ですね😃
すぐ洗って乾くなら何個も買わずに済みそうですね💡- 12月24日
ゆきの
初期は二口とかで終わっちゃうので、普通のスタイにして、食べ終わったら新しいのに替えるくらいで大丈夫ですよ!
シリコンスタイはしばらくは机に引っかかって上手くいかず…9ヶ月頃まではビベッタのウルトラビブを使ってました!ビニール+布のものより立体的だし、水分も服にしみない程度に吸ってくれるので、モグモグ期くらいまでのゆるめの離乳食にはピッタリでした😊
その後は、もらいもので、上の方も紹介しているダブルビーのエプロン使ってます。やはりこのタイプやシリコンのものは台所で洗えて1枚で回せるので最終的にはいいですよ😆
-
ぽん
机に引っかかる場合もあるのですね…
ウルトラビブ、検索してみました🔎
お手頃な価格で機能もいいですね!これはぜひ真似させてください😄- 12月24日
ぽん
皆さん色々と試されているようで…
たしかに食事用のものは首回りが固そうですね。
いつもので済むならそれが良いかもですね🤗