※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
その他の疑問

さっき息子に引っかかれただけで泣いてしまいました。というのもママと…

お世話になっております。
さっき息子に引っかかれただけで泣いてしまいました。
というのもママと言ってくれずパパばかり、なんでこんなに私は大好きで何をされても怒らずになるべくするように心がけてます。
息子にだぁれと聞いてもパパ、日中(私が仕事休みの日)もパパと言われます。
仕事で居ないのに。
ママと言って欲しいです。
泣いた時にリビングに行きました。
そしたら何かを察したのか息子が側にきて膝の上に座りずっと離れませんでした。
今も寝ようと指しゃぶりしてるのですが太ももの上に頭を置いて寝てます。
こんな小さい赤ちゃんでも親の何かを感じてるんですか?

コメント

りり

顔色とかよく見てますもんね😃💦

• えり

えり

見てますね。
    こんな赤ちゃんなのに申し訳ないなと💦
    りりさんのお子さんも同じくらいの月齢でママって言ってくれますか?

• 12月23日
  • りり

りり

ママ言いますけどやっぱ怒ったりしたら、パパーって泣いていくし、たまにしか会わないパパだけど、1回すごい楽しい遊びしてくれたら、すぐ、パパパパですね😰私疲れるくらい毎日遊んでるのに😂

• 12月23日
  • えり

えり

うちは旦那は全く怒らず優しいし息子にはかなり甘いんです。
    私は悪いことすると怒って言い方もキツイです。
    だからパパに甘えていくのかな?と。
    仕事に行く時もパパだと泣いて私が行く時は泣きもしません(><)

• 12月23日
ピグミー

小さくても親の気持ちよくわかってますよね。うちの子は、いつも寝かしつけはママですが、友人を亡くして号泣した夜だけは、パパの方に行きました。
それはさておき、うちの子も、1歳半の時はパパばかり言ってました!今思えばパパが言いやすかっただけかなーと😅今2さいでかなり喋りますが、ママママうるさいです!

• えり

えり

そうなんですね。
    だからパパばかり言うのか🤔💡
    2歳なるまであと半年もありますよ。
    それまで辛いなー😨
    ママママうるさい方が幸せです❤️

• 12月23日

うちもパパばっかりですよ!

まんまは言えるけど、ママとはうまく言えないみたいです。ミッキー、ミニーちゃんもうまく言えなくて、ッキー、んーちゃんになってます(笑)ま行がうまく言えないんだろうなと思ってます😂ま単体で真似させても言いにくそうなので、、、

かろうじてまんまのように"ま"と"ん"がくっついてれば言えるらしいです。

• えり

えり

確かにまんまは言えますね(*゚▽゚)ノ
    まだ喋り始めたばかりなので息子に求めないようにします😊

• 12月23日