※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

出産後疎遠だった友達が結婚する。再開すべきか悩んでいる。自分から連絡してお祝いするか、向こうから待つか。入籍時にはお祝いするつもり。

私が出産してから疎遠になってた独身の友達が結婚するそうです。一番古い友達で小学校からの仲ですが、共通の友人との事でギクシャクして以来、二人では会ってません。
独身を拗らせて地雷化してて、私が出産してからは子供にも会いたくないみたいで、向こうからも連絡はしてこなかったのですが、最近地元で集まった時にプロポーズされたと聞きました。
私自身は結婚の時にお祝いしてもらったし、(当時はよく遊んでた)彼女が結婚を期に落ち着くなら、また付き合いを再開してもいいのかなと思ってはいるのですが、みなさんだったらどうしますか?ちなみに、結婚式はやるかどうかわからないそうです。
私から連絡をして二人でお祝いをするか、向こうから連絡があるまで何もしないか、、。どちらにしても、入籍したらお祝いは送ろうと思ってます。

コメント

ひろみ

向こうの反応次第ですかね🤔💭

お祝いを送ったあと、どんな反応するかで決めるかもです
相手が嫌そうなら一歩退く
そうでもなさそうなら仲良くしてみる
って感じでしょうか😖

いつまでも嫌いでいることなんてないですもんね✨
ちぇぶこさんの気持ちがお相手に伝わるといいなあ

めぐみん♪

自分がお祝いしてもらっているからお祝いしたい気持ちわかります!

疎遠になってるとどうしていいかわからないですよね…共通のお友だちの仲は今はいいのでしょうか?

お友だちと一緒にお祝いして、相手の反応で今後のつきあい方を考えていいと思います。