※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

卵ボーロを食べたら口周りが赤くなりました。これはアレルギーの可能性がありますか?

今まで卵でアレルギーがでたことなかったのですが、先程おやつで卵ボーロをあげたときにかすかに口周りが赤くなってる気がします。
こんなことありますか?
ボーロは昨日も、おとといもあげましたが特に何も反応はありませんでした。

コメント

ほなママ

ボーロは今まで食べていたものですか?メーカーが変われば中身も違ってきますよ!
また体調を崩すと出やすくなるので、アレルギーの可能性はゼロではないですね💦

• りな

りな

一昨日と昨日も食べさせたものと同じものをあげました>_<
    1時間ほどで口周りの赤みは消えたのですが、アレルギーの可能性もありますよね💦

• 12月23日
にじいろ

よだれは多くでて口まわりに付いていませんでしたか?アレルギーなくても口まわりにつくと赤くなることはよくあります。