コメント

YーRーS
回答になってないかもしれませんが…
私が通っていた産婦人科のお医者様は「精子は常に作られているから今日の精子がいつ作られたものかなんて分からないよ~なので気にしないで」って言ってました。人工受精の場合ですが「質が大事だから」って毎回精子の検査数値見て言われてました。いわゆる禁欲期間についての指導はありませんでした。

あおい
禁欲期間は2日~3日が一番いいと思います。
YーRーS
回答になってないかもしれませんが…
私が通っていた産婦人科のお医者様は「精子は常に作られているから今日の精子がいつ作られたものかなんて分からないよ~なので気にしないで」って言ってました。人工受精の場合ですが「質が大事だから」って毎回精子の検査数値見て言われてました。いわゆる禁欲期間についての指導はありませんでした。
あおい
禁欲期間は2日~3日が一番いいと思います。
「精子」に関する質問
精管が再開通する可能性ってあるとおもいますか? 主人が半年前にパイプカットしました。 画像のような感じです。 片方は焼き潰された後の精管が離れていて、再開通することは100%不可能です。 しかし!! もう片方は、…
女の子産み分けについて質問ですが、 せっかく排卵日2日にタイミング取っても、1日前とか当日とかにもう一度タイミングをとったら、2日前に出ていた精子は後から来た精子に負けてしまいますか?💦 わかりづらくてすみま…
精子は濃い方がいいんですか? 私はピルを7年服用していましたが、3月からピルを辞め妊活を頑張っています✊🏻(27歳) 中々生理が安定せず、本日排卵チェックの為婦人科を受診してきました🙆♀️ 内膜が薄いけれど卵胞が11m…
妊活人気の質問ランキング
Me
なるほど。ごもっともです、、笑
明日hcgで排卵させます。
あさって人工授精の予定ですが、
前回の性行為が金曜日だった為、
とぎれる事なく、体内に留めておきたいな、、と思って😅
YーRーS
その気持ち分かります!
私もそれで先生に聞いたくらいですから😅
良い結果になることを祈ってます😄
Me