※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろのママ
子育て・グッズ

長女のおもちゃが揃っているため、次女のクリスマスプレゼントに悩んでいます。何かおすすめのアイテムがありますか?体験談も教えてください。

2歳差の姉妹を育てています😁

次女のクリスマスプレゼントなのですが長女がまだ小さい時にアレコレおもちゃを買っておりブロックや積み木、やりたい放題やぬいぐるみなど一通りあります💦

今更新たに購入するほどのものもないしどうしようか旦那さんと悩んでいます😭
なにかいい物ないでしょうか?
ウチはこうしたよ!など体験談もお願いします😭

コメント

ma&ma

まだ分からない年齢的なので貯金してあげる✊うちも三人目は先月産まれたばかりの子で兄たちのおもちゃが沢山あるので買えるものは無いので、貯金に回します✊

• ちひろのママ

ちひろのママ

やっぱり貯金ですよね😂
    来年からは下の子も保育園なのでその費用に回そうかな💦

• 12月23日
︎︎︎︎☺︎

わぁ、、、今日クリスマスプレゼントを買いにトイザらスに行き、全く同じことを考えてました😦✨
同じく2歳差の姉妹がいて、今2歳と8ヶ月です!!

いろいろ悩んだ挙句、やっぱりおもちゃは上の子ので間に合ってるので、来年からでいいやと思い、今年は特に何もなしです😂💦
1歳の誕生日プレゼントを豪華にしてあげようかと🥰✨

• ちひろのママ

ちひろのママ

わぁ✨
    姉妹で2歳差、同じなんですね😳

今日アカチャンホンポにも探しに行きましたが結局なにも選べず帰ってきました😓
    3月で1歳なのでその頃に盛大にしてあげようかなぁ🤔

• 12月23日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

グッドアンサーありがとうございます♡
    それでもいいと思います☺️
    本人がまだあまりわからないうちに何か買ってあげるより、少しでも何か反応があるくらいになってからの方がいいかなって私は思いました😋✨

• 12月23日
3mama

まだ本人がこれが欲しい!ってものがない時下の子には服や靴など身につけるものを買いました(^^)

• ちひろのママ

ちひろのママ

今の月齢は親の好みのものを身につけてくれますよね✨

• 12月23日