退会ユーザー
確かに多くのところからは借りられないと思いますが
中には借りられるところもあるのでそこを選ぶとかでしょうか..?😥
回答にならず、すみません。
⊂(・∀・)つ
ペアローンとは違いますが、わたしは妊娠中に連帯債務でローンを組みましたよ!妊娠後期だったので銀行の方もわかってる上でした。
銀行によるかもしれませんね!
妊娠初期であれば隠せば大丈夫な気がしますけどねどうなんでしょう🤔🤔
さとみ
ARUHIでペアローン組みましたが(比率は4対1、私は会社員で勤続11年でした)仮審査の段階で妊娠してましたがローン通りました。
妊娠でローン組めないのは女の人にとって不利ですね😣
やらにゃん
私は仮審査段階からすでに妊娠していましたが、連帯債務だったためか、特に何も言われず借りることができました。
現在働いて復帰前提であっても、いざ生まれてくると色々な事情により復帰できないことも考えられるため、銀行によっては、妊婦は一律NGというところも多いみたいです。
本審査は通っても、融資前に妊娠がわかれば再審査になりますし(バレなければ…という意見もありますが💦)
あと、妊娠中は団体信用生命保険に入れないことが多いので、ペアローンが組める銀行であってもその辺がどうなのか気になりますね。
やはり、銀行次第になってくると思うので、融通のきく所を探すのがいいと思います。
ぷーすけ
ご返信をたくさんいただき嬉しいです!
銀行によって差があるんですね。ARUHIも最近CMやってますよね。調べてみます!
隠すわけじゃ無くても、途中で状況も変わるし超初期だと無事にまだ無事に育ってくれるかもわからないのに大騒ぎになりそうで言い出しにくいです。
コメント