旦那とのコミュニケーションが乏しく、存在意義を感じられないことに悩んでいます。旦那の態度や食事への反応にショックを受けており、以前のような親密さが失われていると感じています。
私が居ても居なくても一緒じゃんって思っちゃいます。
何のためにいるのかわかりません。
旦那は帰ってきても、一方的にあたしが話してるだけのことが多く、自分の話ってしたりしません。
産前産後はすごく気を使ってくれてたけど、今じゃ不満だらけな顔してます。それにお伺い立ててるような自分がいます。笑って一方的に話して笑ってる自分を、思い返すと本当に惨めだって感じます。
味噌汁で、具材が煮立ってない日があり、火を通す!と言ったら「じゃあもういらない」と言われなんかショックでした。作るご飯も全て「あったら食べる」というだけで美味しいも言わないし食べたいものも聞いても言いません。
子どもにはベタベタ。
以前は私に対してもふざけて触れたり話しかけることもたくさんあったのに、もう、何もないです。
- ポキ(8歳)
コメント
退会ユーザー
産前産後は御主人が気を使ってくれたんですよね?
ならば、今度は主様が御主人に気を使ってあげましょう(^^)
きっと、御主人も愛情が枯渇してしまって、トゲトゲしい気持ちになっていらっしゃるんだと思います。
会話を増やすより、私はお風呂上がり等にマッサージなどをしてあげた方が効果的だった様な気がします(^^)
後は勿論、美味しくて温かい料理!✨
マッサージも最初は遠慮されたり、気持ち悪がられたりもしますが…
続けていたら逆にお願いされる様になってきますし、次は「今度はオレがしてあげるよ。」ってなってくるはずです。
ご飯も「美味しい!」と言われなくたって、全部食べてくれていたら良し‼️としましょ(^^)
御主人の気持ちが丸くなってきたら、また昔の様に気持ちを伝え合える様になると思います。
主様が夫婦仲に危機を感じている様に、御主人も色々と思う所は必ずある筈ですから…
主様側から亀裂を大きくする様な発言や行動は決して取らない様に気をつけて頂きたいと思います。
今が【今後の夫婦のあり方】を決めてしまうターニングポイントでしょうから、相手の態度に絶望感を持たず、今が踏ん張り時‼️と、今までの自分を見直し、御主人との仲を見直す機会ではないでしょうか?
DVや浮気発覚とかではないんですもの💦主様、まだ諦めないで下さい‼️
ポキ
コメントありがとうございます。ネガティブですみません。
精神的に不安定で、私は口下手なので結婚する前から旦那に本音を言えたことはほとんどありません。それで旦那を苛立たせることも多くあり、さらに自己嫌悪になるばかりです。
美味しくて温かい料理、共働きだし味も不満ばかり言われることが続いてるので自身なくなっちゃいました。食事を残す日だってあります。
亀裂を大きくする発言行動、結婚する前からしないようにしてきましたが、言葉が出せない分すれ違いで広がるきかします(´;ω;`)