※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

娘の出産祝いに年賀状を出すべきか相談です。まだ準備していないが、出すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になっておりますm(_ _)m
今年、娘が生まれてありがたいことに沢山の方からお祝いを頂きました。私も初めての子供で旦那も一人っ子というのもあり親戚中で祝って頂きました。本来であれば年賀状出さないといけないんでしょうけど、まだ準備もしていません(^-^;💦これからでも準備して出すべきでしょうか?皆さんはどうされませか?
カテ違いでしたらすいませんm(_ _)m

コメント

ひーこ1011

うちは結婚してから毎年出しているので、11月に娘が産まれましたが年賀状は娘が産まれた後に家で家族写真を撮って年賀状用意しました。

カメラのキタムラは年賀状印刷の当日渡しも可能とCMでやってましたよ☆
元日には届かないかもしれないけど、気持ちの問題なので送られると良いかなと私は思います。

友達は産まれたのが12月だったので、年賀状ではなく、お宮参りの時にスタジオで撮った写真を後日ハガキにして送ってきていました😊

• トトロ

トトロ

早速のコメントありがとうございます♡やはりこれからでも年賀状準備します!キタムラの情報ありがとうございます!今日旦那連れて行ってみます!

• 12月23日
えり

結婚してから去年出しました。
今年も出さなきゃなので、プリンターがあるので、今日2人で息子がお昼寝の間にやるしか時間ないので急いでやります。
25日まで出せば届くので、親戚中の住所が分かれば出来ますよ😊

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございます♡
    やっぱり寝てるときじゃないとできないですよね(^-^;旦那はあてにならないのでこれから頑張ります(><)

• 12月23日
  • えり

えり

出来ないです。
    あれこれ触るので笑
    お互い頑張りましょう😊

• 12月23日