コメント
misa
わかります😣
ちょっとした体の変化や
痛みに敏感になりますよね…
退会ユーザー
無事うまれるまでずっと不安でした💦💦
産まれてから今も寝てる時ちゃんと呼吸してるか等常に不安です😱
-
あっきゃん
先輩ママさんですね💗
何もかも不安になるものなんですね!
双子は安定期はないっていいますし、
初めての妊娠で不安しかないです😖- 12月23日
-
退会ユーザー
確かに双子に安定期はないって言われるほどハイリスクになるので、余計に不安が尽きないですよね😭😭
心配性の私が言うのもあれですが…ママが思っているよりも、ずっとずっと赤ちゃんは強いんだなぁと思いました😭✨
あっきゃんさんの双子ちゃんも、ママに会うために一生懸命大きくなろうと頑張ってるので、きっと大丈夫です😊💓
お身体どうか無理だけはされないように過ごされてくださいね🙇♀️🙇♀️✨- 12月23日
-
あっきゃん
そうですね💗我が子を信じるしかないですね!!!2人お腹に来てくれて妊娠生活を不安なまま過ごしたら勿体ないですもん٩( ᐛ )( ᐖ )۶こんな体験あまりないですし、日々楽しみにして頑張ります♩♩ありがとうございます💗💗- 12月23日
まぁ
双子ではないですが、
毎回検診がすごく不安でした😭
"元気に育ってますように"って
毎回エコーの前にお腹に話しかけて
ましたよー😣
特に胎動感じる前は不安ですよね😭
-
あっきゃん
ただただ元気に育ってますようにって願うばかりですよね( ³0³)つわりも全く無く私は凄く元気に過ごしてますが、その分変な事ばっかり考えてしまいます😭- 12月23日
𝚊𝚗𝚗𝚊
分かります😫
前回の検診で胎嚢しか確認出来てなくて次回の検診で赤ちゃんと心拍確認出来ると思いますよー!って言われたけど年始なんです😱
赤ちゃんの姿まだ確認してないから不安で不安で😱
ほんとにお腹にいるのか?と思ってしまいます😫😫
-
あっきゃん
私も胎嚢2つしかその時期は確認出来なかったと思います(´ª❥ª`)やっぱり赤ちゃんの姿見えないと不安になりますよね!!でもただただ信じるしかないと思います💗私達が思っているよりも赤ちゃんは強いみたいです♩穏やかな気持ちで日々過ごしてお互い頑張りましょうね😋- 12月23日
-
𝚊𝚗𝚗𝚊
不安ですよね😭
強いんですね!!
赤ちゃん信じます😫ありがとうございます😭💗- 12月23日
-
あっきゃん
妊娠生活はあっという間みたいです!
不安なまま過ごすの勿体ないですもんね💗私もあまり深く考え過ぎないことにします♩- 12月23日
-
𝚊𝚗𝚗𝚊
それが1番ですね💗
想像超える大変な事たくさんあるとおもいますが産むのも大変な思いするのも女の特権!
お互い頑張りましょう😊- 12月24日
-
あっきゃん
元気に産んだらもっと大変な事がたくさん待ち構えてますね(笑)楽しみですけど寝れない日々が想像出来ます💗- 12月24日
-
𝚊𝚗𝚗𝚊
今は寝るのが仕事ですから沢山寝てください💗
私はめちゃくちゃ寝てますよ😂💗
妊婦になってから体一番にと思ってダラダラした生活送らせてもらってます😂💗- 12月24日
-
あっきゃん
私も朝起きれなくて朝ごはん作ってないです(笑)そして同じくダラダラ過ごしてます💗今は許されますよね😋- 12月24日
-
𝚊𝚗𝚗𝚊
朝本当私も起きれなくて😱
今は許されますよね😍ダラダラ過ごせるのが幸せです😌💗
年明け前に赤ちゃんの姿確認だけ行こうかなと思ってるんですよね🤔待てなくて💭💭- 12月24日
-
あっきゃん
今だけですよ!ダラダラできるの(笑)年明け待てないですね〜とりあえず姿見て安心したいですね🤗- 12月25日
おはな
すごくわかります🥺
私自身9w6dの時に一卵性の双子だと判明して、その後検診のたびに2人ともの心臓の動きを確認するまで生きた心地がしなかったです💦
なんなら毎日病院行きたい!ってくらい不安で不安でしょうがなかったです😩
双子ちゃん妊娠おめでとうございます㊗️
-
あっきゃん
毎日毎日行って確認したいですよね♩検診の日は楽しみなようで不安もあってとてもドキドキします🤭やっぱり皆さん不安な気持ちは一緒ですね💗
ありがとうございますお互い元気な赤ちゃん産みましょう٩( ᐛ )( ᐖ )۶- 12月23日
夏ママ
妊娠おめでとうございます!
私も初期はバニシングツインなど不安が常にあって診察を1、2日早く行ったりしてました😅
私の病院は単子と同じように4週に1回の診察だったので2週にしてくれって思ってましたぁ。
-
あっきゃん
ありがとうございます💗
私は病院でバニシングツインの説明すら受けて無くてネットで調べて見てしまって不安で不安でしょうがなかったです。初期は不安がつきものですね!
月に1回は待ちきれないですね笑笑- 12月23日
⭐️
おめでとうございます😊❤️
妊娠中なんのトラブルもなかったですが、常に不安でした!赤ちゃんの心拍確認できる機械?を買おうか本気で悩んだほどです(笑)生まれてからもずっと心配です💧全然心配性じゃないのにこどもの命だけは絶対に守りたくて、こんな気持ちになるんだなぁ、やっぱ母親なんだなぁって思います😂
-
あっきゃん
ありがとうございます💗!
私自身具合も全然悪くなくて今のところ赤ちゃん元気でトラブルはないのですが、同じく常に不安です。そんな機械があるんですか!?欲しいです(笑)高そうですね!こんな不安になるのも母親だからですかねぇ٩( ᐛ )و- 12月23日
-
⭐️
1万円以内では買えますよ!でも買ってしまうと一日何回も確認して逆に気にしすぎてしまいそうで💦母親はお腹に赤ちゃんが来てくれた瞬間から、母親になってるんだと思いますよ😊
- 12月23日
-
あっきゃん
意外とお手頃価格ですね!!
確かに、間違いないです😋母親らしくドシンと構えて待ちます💗- 12月23日
-
⭐️
迷う値段ですよね(笑)元気に育つことを願ってます😆❤️
- 12月23日
-
あっきゃん
欲しいですけど買ってしまったら…(笑)25日に予定日決まるので楽しみです💗- 12月24日
双子ママ
胎動を感じられるようになるまでは毎回心配でした😂
-
あっきゃん
赤ちゃんまだまだ小さいので胎動はまだ先ですもんね〜💦胎動早く感じたいですが、長い目で見て頑張ります♩- 12月23日
退会ユーザー
私も妊娠中はずっと不安でした。
ネット見ると不安になることしか書いてないし…( i _ i )
おまけに双子の情報量の少ない事ときたら…!
健診の日は病院に向かうまでに不安で不安で頭痛や吐き気してました(笑)
お医者様に「元気ですよー」って言われると気分が楽になるってなってましたよ(笑)
-
あっきゃん
確かに少ないですね!!
検診で先生に元気ですよ〜って言われて帰る時はウキウキなんですけど、日が経つとどうしても…って感じです😅- 12月24日
あっきゃん
やっぱりそうですか?
不安になってもしょうがないのは
分かっているんですけどね…😢
私つわりも全く無くて無いのは、
有難いと思わないといけないはず
なのにどうしても気になります笑