過去の旦那の浮気に関する感情に悩んでいます。同じ経験をした人の乗り越え方を知りたいです。
結婚するまでに今の旦那さんに3度浮気されたり他にも酷い事をされてきました、1度は浮気相手を選びふられてしまった事もありました、そんなこんなで復縁し結婚に至り今では何より大切な子供もいます。結婚したという事は旦那さんの過去も全て受け入れなければならないと思いますし浮気を許したのも旦那さんを選んだのも私自身です。今では旦那さんも昔のことが嘘みたいに愛してくれて育児にも協力的で文句なしの幸せな生活を送っています。
なのに、時々過去の思い出して悔しかったり悲しくなって『どうして浮気したの?』『どうして私じゃなくてあの子を選んだの?』と、そんな事すら考えてしまい、その度に弱いお母さんでごめんねって娘を抱きしめています。こんな自分がすごく嫌です。変わってないのは私の方なんじゃないかとおもってしまいます。同じような経験をされた方がいたら、どう乗り越えたか教えて欲しいです。
- J(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきだるま
旦那は女癖が悪く何度かありました。
そのせいで、私はショックで記憶が曖昧、食事水分睡眠をとらず放心状態になったりと精神的にやられた事もありました。ある女性との事で、
わたしはも年前にやっと落ち着きいまでは本当に嘘みたいに良き父親、旦那でいてくれてます。最近になってやっとトータル6.7年の仲ですがやっと疑うことも無く不安になることもなくなりました。
ですがやはり今でも思い出したりなんで?どうして?と思って気分が下がります。その度に過去は過去今旦那がいる。自分を選んでくれた。
今が幸せと言い聞かせ違うことに気を回して考えないようにしてます!
色々あれば辛いし乗り越えても思い出すことくらいあります。そんなこともあったな。って大丈夫!って声にだしたりもしてます!
まりんばばあ
わたしも妊娠中に浮気まがいなこと、なんかいろんな女の子と遊びまくってたり、ひたすら連絡してたみたいです!
二人目産まれるまえに里帰りしたんですがそのときも遊びまくってたみたいで
んで待ち受けがなんか女の子と手を繋いでる写真で、、
見てやりましたよ携帯、投げてやりましたいないとこで壊れろ!っていいながら(笑)
こいつはバカか?となんかプチっと切れました(笑)
こどもよりも大事なものあるのかよ!って言いました(笑)
そしたらそっこう待ち受け変わってました(笑)
何度夜逃げしようと思ったか(笑)
デキ婚なんですが、本当に腹立つし気持ち悪いし悲しいですよね
それを隠して平然とよくしていられるな!って
たまに夜隣で気づかれないようにないていました!
トラウマになる案件です!
でもそれは若かったし旦那の実家に同居してて甘えてる部分もあったみたいです!
引っ越しして自分らで生活するにつれてやっと父親の自覚がでてきたみたいです!(笑)
結婚して5年、今頃!?って言いたい(笑)
そして今わたしは3人目産まれてそれどころではなくなりました(笑)
そのぶちギレた日からもう気にしないようなりましたが
子ども産まれたら子ども中心になりました!
お前なんぞ知らん!
昔は絶対別れたくない、旦那いないとやっていけないと思いましたが…
旦那も好きですが子どもが一番です!
大丈夫です!αさんは弱くありません!母は強しです!
そして女の子ですし大きくなったら味方してくれますよ!
すいません答えになってないですよね💦
わたしの場合は開き直って強くなりました🙌
それでも死んでも許しませんけどね
-
J
コメントありがとうございます、お気持ち凄くわかります。
まりんばさんの行動が強すぎて笑ってしまいました(^_^)笑
待ち受けにするって凄い度胸ですね、、私もよく夜隣で泣いてました。子供が1番ですよね、私も子供3人欲しいので凄く尊敬します☺️そんな事言って頂けて嬉しいです、成長がより楽しみになりました。いえいえ教えて頂けて嬉しいです、まりんばさんを見習って私も強くなりたいです。ありがとうございます!- 12月23日
-
まりんばばあ
まじイライラしすぎてこんな携帯があるから悪いんだ!とかわけわかんなくなり投げました(笑)
壊れればよかったのに(笑)
逆に堂々としすぎですよね?(笑)
許されるとでも思ったのかな?
本当にわたし旦那とあんまケンカしないんですが
それが唯一のケンカの原因になりましたね(笑)
本当に泣いて不安ってときは旦那さんが寝てる間起きない程度につねったり口と鼻ふさいじゃいましましょ!(笑)すっきりします!(笑
無理はだめですよ!
αさんなら大丈夫!!!- 12月23日
Y
私も旦那と結婚する前、付き合っている段階の時に浮気されその浮気相手を選び振られました。
結局私と別れた事を後悔しその子とは1ヶ月で別れ私とよりを戻しすぐに妊娠し結婚に至りました。
過去は過去。選んでくれたのは自分とわかっていても、結局1度はその子の方がいいと思いその子のとこいったわけだし、浮気された私の傷は一生消えません。
だから私も時々思い出したり、旦那と結婚する前の話をしている時にその話が出てきた事もありましたが今では暗黙のタブー話みたいになっています。
aさんと同じで私の旦那も今はすごく愛してくれてるし過去より今を大切にしたいなと思っています!
-
J
コメントありがとうございます、お気持ちお察しします。傷は消えないですよね。でもYさんのように今を大切にできるように私も強くなりたいと思います!教えて頂けて本当に嬉しいです(^_^)ありがとうございます!
- 12月23日
J
コメントありがとうございます。ゆきだるまさんのお気持ち凄くわかります。どんなに辛い過去でも忘れる事は出来ないですもんね。私も同じ様に言い聞かせたり声に出したりしてみたいと思います!教えて頂けて嬉しいです、ありがとうございます(^_^)
ゆきだるま
できないです!あの時の苦しかったり悲しかったりした感情もなくなりません💦思い出して辛くなります!
子供の寝顔見ながら何度もないたり別居もしてたので、好きだからこそ大事だからこそ辛かったし子供にも悲しい思いをさせてしまいました。
その分今はとても幸せです。幸せすぎて怖くなることもありますよね💦
aさんは弱くないですし、上手く切り替えて今の幸せを旦那様とお子様とこれからもずっと幸せでいてください😁