※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたくんまま
妊娠・出産

妊娠中の体調不良について相談です。自分の体調が心配で、他の方も同じような経験があるか知りたいです。

妊娠中、ずっと体調不良です。すぐ風邪ひいたり、かなり免疫が弱っているみたいです。あまりに、何もできない自分がなさけないです。妊娠中うまくうごけなかったりみなさんもそうでしたか?

コメント

おしゃかなさん

3人目なんですが、毎回そうですよ(^_^;)

行かないと行けない手続きなども まだ明日があるよね?と自分に言い訳をし日にちをギリギリになるまで伸ばしてしまいます(;;°;ё;°;;)

• こたくんまま

こたくんまま

仕事は続けられていましたか?買い物さえもきついです。

• 1月27日
  • おしゃかなさん

おしゃかなさん

仕事は自宅保管でしています。
    毎日4時に起きて 仕事をしながら家事をして 子供達を送ったら帰って来てお迎えまで寝てしまいます…

なので毎回ズボラし 今では化粧水を塗ることさえやめてしまっています。

スーパーも面倒なのでcoopの個人宅配をしています。

• 1月27日

私は妊娠前の1年半で
毎月のように風邪を引いたり熱を出したり
原因不明の記憶障害や意識障害、肺炎や髄膜炎まで患って周りにも呆れられるくらい何故か病弱だったんですが、妊娠してからまだものもらいくらいしかなってないです...笑

薬に頼れないってすごくお辛いですよね。
下手に運動もできないしでつけれる免疫もつかないんだと思います。栄養も赤ちゃんに分けてますし...

私の姉も妊娠中そんな感じで、買い物すらキツかったのでco-opに頼ってました!
妊娠中や育児中だと割引もあるそうですし、あまりにも辛ければそちらに頼るのもアリかと!

無理なさらず、お大事にしてくださいね。

maimai

私もずっと体調不良ですm(._.)m
妊娠初期の頃は熱が38度以上
もでて全く動けませんでした…

今はカンジダ症で痒くて
動けなかったり便秘下痢で
ずっと引きこもってます(・・;)

週数が近いですね( ^ω^ )
お互い頑張りましょう(つД`)ノ

りんりん

私は幸い風邪を引くことは今のところ無いですが、初期の頃に2週間と、今現在3ヶ月弱自宅安静です(T ^ T)
旦那に家事やってもらって、仕事も大変なのにほんと感謝です。
初めの頃は自分ができなくて申し訳なくて泣いてました。。
子供が産まれたら慣れるまでは旦那にかまってられないだろうし、イライラして当たったりもするかもしれないから妊娠中にしてあげられることは何でもしてあげたいと思ってたのに何もできなくて逆に全部してもらって辛かったです(T ^ T)
旦那が優しい人なので早い段階で気持ち切り替えてプラスに考えられるようにはなりました。

買い物はネットスーパーなどで済ませてますよ!
最近はコープで注文してます(*´ `*)

☆大笑☆

初めまして、私も妊娠してからズット体調不良です…妊娠初期から出血&痛みがあり、
甲状腺もビックリするぐらいのありえへんぐらいの数値で毎日薬漬け…(><)
免疫が弱ってるから風邪には気を付けてと言われたものの、最近の寒さマジで無理です…
出血は初期でなくなったのですが痛みはまだ時々あり痛むたんびに病院にかけつけるって感じでどこも行けないです…
ちなみに痛み<激痛>は便秘です…^^;
ほんとマタニティライフがこんな辛かったのは初めてです…

柊七ちゅ

わたしは9ヶ月過ぎまでバリバリ働いていました。
回答に出ているCOOPの社員です👍(笑)
接客業だし色々な方がお買い物に来るので、妊娠が分かった時から上司に許可を貰い常にマスクで仕事してました!
それでも、妊娠性鼻炎だったり身体のだるさは半端じゃなかったですね。帰宅すると緊張感が解けるので悪阻も尚更酷かったです💔
家事もろくに出来なくて、ほぼほぼ旦那に任せていました。

あまり気負いせずにいる事が一番だと思いますよっ
それがストレスになり、不調の原因になり、ベビちゃんに影響してきます。
動けなくても、気持ちだけでも今しかないマタニティライフを楽しんでみてください(^_^)

ぷにまな

妊娠初期はつわり、風邪、妊娠中期にも風邪をひき、妊娠後期は胃の圧迫感と胸焼け(*_*)💧そして風邪をひいてます。なので妊娠してから三回風邪ひきました😧妊娠前は春先に毎回風邪ひいてましたが😭➰
あとはダルさはありますよ~💦寝て起きて、自分のペースで家事してます😭皆さんも結構体調整わなかったりあるんですね(*_*)産むまでの辛抱と思って頑張りましょー👍

そーちゃん☺︎❤︎

私もすぐ風邪ひきます😢
最近寒くて
寒気、頭痛、咽頭痛に
悩まされてます(泣)
妊娠中は強い薬飲めないんで
辛いですよね( ; ; )
世の中のお母さんは
本当に強いなあと
実感しました!✨🙌