泣いている子供の隣でイライラを抑えるために別の場所に移動したいと思います。理解してくれる方いますか?
泣き声があまりにもしんどくて泣いてる横でキッチンで子どもに背中向けて引きこもってしまったんですが酷いですかね😭イライラして暴言吐かないようにするための行動だったんです😢
わかっていただけるかたいらっしゃいますか??
- もこ(7歳)
コメント

はじめてのママリ
そういう時あります!
トイレに逃げます!
すぐに開けられますが😂

ねね
分かります。
私もやることありますよ(;;)
-
もこ
イライラした態度子どもに見せるよりマシですよね、きっと😢
- 12月22日

奏来ママ
耳栓つけた事あります!
すぐ外し後悔しました😭
-
もこ
後で後悔しちゃいますよね😢でも毎日泣き声耐えれないですよね😭
- 12月22日
-
奏来ママ
今は落ち着きましたが3歳くらいまではイヤイヤ期もあったので辛かったですね😱
- 12月22日
-
もこ
イヤイヤ期ぞっとします😰でもこんなに泣くのも小さいうちだけですもんね、、
- 12月22日

んーしょ
全然あります😅
少しでも泣き声が聞こえないように、布団かぶったり別室に行きますはしる💨💨
-
もこ
別室にも行くことあります😭安否は泣き声で確認してます😰
- 12月22日
-
んーしょ
末尾のはしるはミスです(笑)💧
二人目妊娠中でしんどいことも多々あるので、泣いていても放置ということが増えてしまっています😞
酷いことをしているのは勿論解っています。
…が、どうしても耐えられなくなります。
暴言や暴力より100パーマシですもん😩- 12月22日
-
もこ
妊婦さんならなおさらしんどいですね😢うちも二人欲しかったですが一人ですでにキャパオーバーです、、育児がこんなに大変とは😢
- 12月22日
-
んーしょ
一人だけでも確かに大変ですよね😰
二人目不妊で、もう1人でいいや気楽に生活したいと思った途端、まさかの二人目妊娠でした。
嬉しい反面、ちと複雑でした💧
二人目も里帰りなしなので不安でしゃーないです🙁
内容が質問と無関係で大変申し訳ありません😓- 12月22日
-
もこ
妊娠おめでとうございます🤗うちは一人と決めてますが周りで2人目妊娠の話をきくととても羨ましく思います☺️
きっと姉弟なかよく明るい家庭になりますよ✨一姫二太郎って言いますしね!- 12月22日
-
んーしょ
最近色々あって凹み気味だったので、もこさんのお言葉にホロリ😢
本当にありがとうございます。
子供は1人でも2人でも大変さは変わりありません😖
頑張ります💪- 12月22日
-
もこ
理想は二人ですよね😍
元気な赤ちゃんが産まれますように❤️お互い頑張りましょうね✨- 12月22日

マナ
こんばんわ😊
お母さんだって人間です!逃げてもいい!向き合わなくてもいい。ちゃんとしなくてもいい。
自分を抑えなきゃって気持ち凄くわかります。
私も今息子が泣いてイライラしてしまい、旦那に暴言吐きそうだったので(←)ママリに書いて落ち着きました。
しんどいときは逃げてもいいと思います。
-
もこ
うちもよくママりで愚痴聞いてもらってます😭旦那に暴言も吐いてます😂
- 12月22日

なこ
暴言吐いたり怒鳴ったりするより全然良いと思います😭
閉じこもって落ち着いたあと泣き顔見て後悔しますが私もそうして気分を落ち着かせてます。。
-
もこ
怒鳴るよりいいですよね😢言葉もわかってるから言葉でなんかひどいこというよりきっとマシですよね😢
- 12月22日

ケロス
全然マシです!
私なんか「うるさい!」って怒鳴って別室に逃げてしまいます😢
辛いです。。
-
もこ
うちもうるさいって言っちゃいます😣今日はなんとか言わずに耐えました💦でもいつも本当耐えれなくて暴言出ちゃったりします😢そんな自分にもショックです😭
- 12月22日
-
ケロス
怒ってる私、子どもからしたら鬼みたいで相当怖いだろうなぁと思って聞いてみました。
いくら怒っても怖くないそうです。
ただ怒られることはすごく悲しいらしいです😢
怖いって言われる方がよかったなと思います…😭- 12月22日
-
もこ
怖いんじゃなくて悲しいんですね😭困らせようと思って泣いてるわけじゃないですもんね、、すごい顔にならないように気をつけます😭
- 12月22日

なっちゃん
分かります!私の子供は声がデカイので泣き声も凄まじいです😣💦
なのであまりにもうるさいとイライラしてしまいます😢
泣くだけ泣かせてる時だってありますよ…😅
子供もかまって欲しいのか足にしがみついてきますが本当に気持ちに余裕が無い時は
子供を振りほどいてしまう時だってあります😣。
後からごめんねの意味も込めてたくさんギューしたりチューしたりスキンシップを取るようにしています。
母親でも1人の人間ですし、そんな時もあるかと思います。
私も酷い母親だなって自己嫌悪なります😢
-
もこ
自己嫌悪なりますよね😢
ずーっと笑顔で接してあげたいけど毎日毎日泣き声聞いてるとしんどくて😭スキンシップ、継続します😢- 12月22日

こなん
わかります(´・_・`)
もうやだってなります😂毛布かぶって10秒数えたら可愛く思えました(笑)
-
もこ
10秒で回復だなんて立派です😭
- 12月22日
もこ
うちもたまにトイレに入ります。ドアも閉めちゃいます😢