息子の鼻水について、取り方や対処法について相談中です。鼻水の量や状況によって悩んでいます。電動吸引機の必要性や取り方のコツについて知りたいそうです。
鼻水についてです!
息子の鼻水が詰まってる感じがあります!ミルクをのんでる途中や上機嫌であうあう行ってる時も鼻の奥?でズルズル音がします。垂れてしまうまではいきませんが、苦しくないのかなと・・・。ママ鼻水トッテを購入してみましたがうまく取れず私が苦しくなるだけで💦
でも全く気にならない時もあるし、夜は連続で6時間くらい寝てくれます。その時は鼻水の詰まる音は聞こえません。
電動の吸引機購入したほうがいいですかね?それとも取るほどではない程度なんですかね?初めてでよく分からず💦
皆さんはどの程度の鼻水が出た時に鼻水とりますか?
風は特に引いてなくて元気はいっぱいです。
取り方のコツとかあれば教えていただきたいです!
- あかり(6歳)

👧👦👼👼🤰
娘も鼻ズルズルで鼻吸引使ってます!
スポイトタイプのと電動タイプの2つ持ってます!
スポイトタイプのをやると娘はギャン泣きしますが電動タイプのやつだと泣かないでやらせてくれます!
どちらも溜まっている時は取れます!
朝起きた時とお風呂上がりにやってますがズルズルが酷い時はその時にやってあげてます!
耳鼻科でも鼻吸引やってくれますよ!
あとは小児科ですかね!
病院によっても違うと思うので連絡して聞いてみてもいいかもしれないです!

退会ユーザー
うちも3ヶ月の頃鼻がずるずる言っててそのときは耳鼻科で吸引してもらいました💦鼻風邪っぽいから鼻水吸引器買ってねと先生に言われたんですが口で吸うやつはうまくできませんでした😅
結局電動を買って、今回風邪引いて鼻水スゴかったんですが一日中吸ってて買ってよかったと思いました💦
耳鼻科怖いのか病院で唯一ギャン泣きなので自宅ですぐできて重宝してます😅
コメント