※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お出かけ

明日初めて神戸のコストコに行く予定なんですが、何時頃に行った方がい…

明日初めて神戸のコストコに行く予定なんですが、何時頃に行った方がいいと思いますか(>_<)?
3連休真ん中で、しかもクリスマス前なのでものすごく混雑してるとは思うので、朝の9時頃に行こうかと思ってるのですが「寒い中待つのは大変だから、遅めの方がいいんじゃないかな」と知り合いに教えてもらいました。ただ夕方に行くと帰りも遅くなるので、出来れば避けたいなと思ってるのですが(^^;)

コメント

あん

いつ行っても混んでそうなので
朝一がいいかもしれないですね😭

• みき

みき

返信ありがとうございます😊‼︎
    やっぱりそうなんですね💦
    ちなみに開店時間を調べると9時からだったのですが、9時到着ではなくもう少し早め到着の方がいいですかね(ノ;・ω・)ノ??

• 12月22日
  • あん

あん

みきさん
    前の連休に9時到着で行ったら
    すでに行列でした💦

• 12月22日
  • みき

みき

前の連休の時で行列出来てたんですね😱ちなみにその時で、どれぐらい待ちましたか??

• 12月22日
  • あん

あん

20分くらいですね!
    お昼に行った時は1時間以上待ちました!

• 12月22日
  • みき

みき

朝一だと20分程度なのが、昼だと1時間以上になるんですね😳‼︎
    参考になりました!ありがとうございます(*´∀`*)

• 12月22日
あーか

明日なんかは開店早まる事も考えられますから、早め早めが良いと思います!
きっと日中は車停めるのも一苦労ですし、入場規制とかもあり得るかなーと。。

• みき

みき

返信ありがとうございます(*´∀`*)⭐︎
    やっぱり早めに動いた方がいいんですね💦旦那さんが「みんな朝一に行くんやから、午後からの方が人減るから午後に行こう」と言ってたのでその流れに今なってて😓ちょっと説得してみます💦

• 12月22日
  • あーか

あーか

午後に行くなら18時以降とか閉店間際あたりじゃないと厳しいと思います(´xωx`)
    店内の混雑もすごいと思うので、慣れてないと見て回るのも大変だと思います。。
    赤ちゃんもお気をつけください(・ω・)/

• 12月22日
  • みき

みき

初めてなので、見て回るのも大変になりそうですね😨
    ベビーカーで行く予定なんですが、気をつけるようにします💦

• 12月22日
  • あーか

あーか

ベビーカー絶対辞めた方がいいですよ!!
    通常時でもベビーカーあんまりいないですし、混雑時なんてベビーカーだと周りからの視線も痛いでしょうし、皆さんデカいカート押してるので、ぶつかったり大変です。。

• 12月22日
  • みき

みき

そうなんですね😱
    混雑時って、そんなに混んでるんですね💦
    コストコのカートに赤ちゃんが乗せれるタイプってありますか?

• 12月22日
  • あーか

あーか

普段の土日も混んでますし、明日は3連休ど真ん中、クリスマス前、年末年始前なので超混雑日だと思います。。
    店舗によっては今日回転はやめて8時前からオープンしてるところもあったみたいです!!

コストコのカートは普通のスーパーにあるようなタイプのやつなのでおすわりしっかりできてないとダメなやつだと思います(´xωx`)

• 12月22日
  • みき

みき

初めて行く日が超混雑日なので、心して行きたいと思います😭

コストコのカートは無理そうですね💦旦那さんの実家から直接行くので、抱っこ紐なしなんですが、旦那さんと交代で抱っこして行きたいと思います😵

• 12月22日
なつ

遅いと遅いで人いっぱいですよ。
開店前でも人いっぱいなので(›´ω`‹ )

• みき

みき

返信ありがとうございます(*^^*)
    開店からずっと人が多いんですね😭
    混雑時間が少しでも短くなれるように早めに行きたいと思います😓

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

普通の土日に行っても多かったので
クリスマスあたりは混みそうですね💦
朝イチ組で満台になると、次出てくるのを長い時間待たないといけないのでいつも夕方に行ってます😅
商品は大量にあるしいいかなぁって(笑)

• みき

みき

朝早くで満車になると、待たないといけないんですね💦
    夕方だと少しマシになるんですね😆
    たしかに商品が大量にあるので安心ですよね✨

• 12月22日
み

今日お昼くらいに近くを通りましたが、近くの交差点くらいまでコストコに入る車で渋滞してました。
コストコの開店は10時ですが、駐車場が混雑しそうなときは少し前倒しで開店させるみたいです!(ブラックフライデーのとき、多分早めの開店だったみたいです)
夕方だとお目当ての商品が売り切れてしまう可能性もあるので、朝1番をおすすめします❤︎

• みき

みき

返信ありがとうございます(*^ω^*)
    お昼でも混んでたんですね💦
    開店前目指して向かってるんですが、今の時点で交差点まで渋滞してます😂

• 12月23日
まーちゃん

昨年クリスマス当日に行ったら9時到着予定でしたが、駐車場に入るまでに1時間近くかかりました。ロティサリーチキンの整理券がお昼すぎまでなかったくらいです😅💦

• みき

みき

返信ありがとうございます⭐︎
    まーちゃんさんと同じように9時到着予定で行ってるのですが、今でかなり渋滞してますね😱
    まーちゃんさんと同じように1時間かかるかもしれないです💦

• 12月23日