※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこちゃん
子育て・グッズ

お宮参りとお食い初めにタキシードのロンパースで大丈夫ですか?

来月にお宮参りとお食い初めを一緒にやる予定です。その時の子どもの服装はベビードレスじゃなくても大丈夫ですか?
タキシードのロンパースにしようかなと思ってました(^^;)

コメント

ひなあられ

良いと思います♡
ウチもまさしくベビードレス!みたいなのじゃなく、白いロンパースでした。

• よこちゃん

よこちゃん

良いですか😍そう言ってもらえると安心します(*´∀`)♥️

• 12月22日
あおmama

羽二重を羽織ると思うので大丈夫じゃないですか??🤔

• よこちゃん

よこちゃん

義母が張り切ってクリーニングに出してたので、羽織ります!!大丈夫と言ってもらえて安心です☺️

• 12月22日
あー

いいと思います😊
うちは両親、義両親も一緒だったので、これを着せて行く予定なんですがどうですか?と一応確認しました😅あとから言われても嫌だったので😅🤣

• よこちゃん

よこちゃん

うちは義両親も一緒です😅一応主人から義母に伝えてもらうことにします✊義母が当日何やかんや言ってきそうなので笑

• 12月22日
aaa*♡

お宮参りは白でもいいですが、お食い初めは白を良しとしないので、一緒にやるのであればベビードレスじゃない方がいいかなと思います!

• よこちゃん

よこちゃん

そうなんですね💡
    そしたら、タキシードがちょうどいいかもですね(*´∀`)♪

• 12月22日