※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

8ヶ月の子が食べない。食パンは好きだけど塩や砂糖が気になる。他の食べ物は?どうしたらいい?

もうすぐ8ヶ月の子なんですが離乳食口開けてくれないし食べないんで、食パンちぎって渡したら食べました😱💕笑
しかもずっと食パン見るのでちぎったら口元に持っていく前から口開けて待ってる😱💕笑
これはおやきとか作ってあげたら食べるってことなんですかね💦でもハイハインは嫌いなんです…ふわふわなのがいいんですかね…
でも食パンて塩も砂糖もバターも入っててあんまりあげたくないんですけど😱どうしたら良いんでしょう?

コメント

ふゆ

家で作ってはどうですか?
意外と簡単ですよ🙆💕
食パンだけではなく、蒸しパンやホットケーキなど、家で作ると野菜入れたりもできるので重宝しますよ😍

• なおなお

なおなお

パンを作るんですね!
    蒸しパンやホットケーキなら簡単に作れそうです💕
    ありがとうございます!

• 12月22日
squall

うちは家で作ってますよ〜!
あと、フランスパンはバターや砂糖は入ってないので柔らかいとこだけあげるとか😊

• なおなお

なおなお

みなさん作ってて偉いです💦
    フランスパン!良いですね!
    あげてみます!
    ありがとうございます💕

• 12月22日
アイス🍨

食べる姿って可愛いですよね😍
手作りの蒸しパンなどはどうでしょうか?簡単ですし、冷凍もできます!野菜入りにしたら栄養も取れますし!

はる

蒸しパンクックパッドとかでレシピのってますし、15分くらいでできるのでいいですよ〜🙆‍♀️