ゴルゴ33
原因はわかりませんが、私の周りの経産婦さんはみんな「臨月は空気を吸っても太る」って言ってました😅私も類に漏れずでした…😭
出産に必要なエネルギーを蓄えているのかな?と勝手に解釈してます(笑)
ことちゃんママ
うちの子は臨月に入って1週間ごとに200g増えていってたので赤ちゃんの体重増加も著しいと思います👶🏻✨
あとは本当に浮腫みやすくなるので、それも体重に関係あるかもしれませんね😔
私は臨月はもう体重は気にしてなかったです🤣
にじいろ
分かります!今もですが1人目の臨月の体重管理すごく苦労しました💦
塩分控えていたのに浮腫んで水太りと言われ、38週頃1週間減塩と安静という指示出たりしました。
代謝悪くなり浮腫みやすく、糖分と塩分取ると水を体に溜め込みやすくなるそうです。あとは便秘はどうですか?
主さんはとても気をつけられてるので、助産師さんに相談されると良いかもです。
頑張りましょうね…!!😭
ちゃんちゃん
それまで4キロくらいまでしか増えてなかったのが、臨月入ってから2~3キロ増えました(笑)
全く制限してなかったですけどね。
周りより目立たなかったお腹も突然大きくなり、もうすぐ妊婦終わるという時に妊娠線も出来ました(笑)
コメント