子供がおっぱいを拒否し、乳首の形が気になる。旦那に吸ってもらうことを検討中。唾液の心配や清潔な方法について教えてください。
母乳について。
いつもお世話になっております🙏
子供がおっぱい拒否してしまい、退院後全然吸ってもらっていません。
看護師さんには、乳首の形が悪いねと言われました。
陥没ですね…
搾乳機を買って1日1-2回絞ってましたが、出なくなってきました。
友達に話すと、冗談抜きで旦那さんに吸ってもらいな!そしたら乳首出るよ!と言われました。
旦那さんに吸ってもらってる方、旦那さんに吸ってもらってすぐに赤ちゃんにくわえさせれないですよね?
旦那の唾液が付いててバイキンですよね…
ノンアルコールのお口ふきとかで拭けばいいんでしょうか?
それとも1回シャワーですよね?
- 初ママ☆
コメント
♥︎Ema・*♡
ニップル使って、ちゃんと赤ちゃんに吸ってもらったらどうですか👀??
yah☆
昔は授乳前か後かは分かりませんが
清浄綿で拭いてたみたいなので
清浄綿か、
濡らしたガーゼで拭くとかで
いいと思います‼
確かに旦那のあとは抵抗ありますね😅
小美
私も陥没でした!でも私の場合は妊娠中に自分でお風呂でマッサージ(乳首を引っ張ったり乳輪を刺激)したら自然に出てきました。産後入院中に助産師さんや看護師さんに授乳見てもらって、なんとか赤ちゃんもそのまま吸えるようになりました。
1番いいのはお近くの母乳外来でマッサージや授乳の姿勢など相談することだと思います。または自分で授乳前にマッサージして、乳首を出すのと、母乳が出やすいよう柔らかくすると良いですよ😊(陥没 授乳 マッサージとかで検索すると出てきます)
私は旦那さんに吸ってもらう必要は無いと思います…😥
むに
旦那さんの吸い方と、赤ちゃんの吸啜反射って違うと思うんですよ!
大人になると、吸啜反射は消えてしまい赤ちゃんの吸い方って出来ない、と何かで読んだ気がします。
なので旦那さんに吸ってもらっても意味ないかと思います…。
初ママ☆
入院中に病院で借りたニップルだと少し吸ってくれたんですが、退院後に買ったやつは全然ダメで(>_<)
同じの売ってないんです(´;ω;`)
病院も、これは売れないとヽ(;▽;)ノ