※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で布団が汚れる心配。代用布団が1つしかない。眠いけどどうしたらいい?

子供が夜中から胃腸炎疑惑があり病気へ連れて行く予定です。そこで皆様子供が胃腸炎のとき布団はどうされますか?掛け布団、敷き布団ともにやられてしまい、外は雨でとても乾きません。代用の物も一つしかないのでこれを汚されると困ります。ですがどこに吐かれるかわからないので昨晩から今までずっと起きていましたがそろそろ私も限界で眠さと戦っています。何が良いアドバイスあれば教えて下さい。

コメント

ばばすけ

部屋を暖かくして、ふくを多めに着せて、バスタオルをかけるとかどうでしょう💡
敷布団は床にバスタオルで寝てくれそうなら、とりあえずそうしちゃいます💧
バスマットとか、防水シートとかあって使えそうだったら、それも使います!

親が倒れたら大変なので、なるべく休んで、うつらないのうに気をつけてくださいね😄

阿寒湖

大変ですね💦
私ならとりあえず布団が守れたら良いのであれば布団にゴミ袋をガムテープで繋いだものを引いて保護して、その上にバスタオルとかひいた上に寝て貰いますかね😓
暖房で部屋を暖かく出来るなら上にかけるのは最低限でいいのでとにかく予備のあるものを夏の布団でも使ったりとか。

おつらいと思いますが感染しないように気をつけてくださいね💦💦

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

防水シートかゴミ袋を切って布団においてその上にバスタオルですかね。上の布団はタオルケットなどをかけてその上に布団とか(薄すぎて風邪までひいたら大変なので)
うつらないことを祈ります(-人-)

ままり

皆様コメントありがとうございます。
胃腸炎ではなくアデノウイルスでした。
参考にさせて頂きます。