コメント
menya
ゲップはちゃんと出ていますか?オムツきつく締めすぎてませんか?
まだ胃の作りもこれからですので吐き戻しやすいのはあると思います☺️オムツ後回しにしてしばらく落ち着くまで抱っこしてあげたりなどはどうでしょうか?
退会ユーザー
げっぷは出てますか??
-
さお
ゲップさせるようにしてます😣
- 12月22日
Yuna.
うちの子も吐き戻し酷かったです(இдஇ`。)なんなら飲む度にマーライオンしてました...
一応ゲップも下手くそなりにだそうとはしてたんですが、それでも毎回で...
よくよく考えたら母乳過多だったので飲みすぎだったのかもしれません( ˘꒳˘ )
-
さお
母乳過多とかもあるんですね😵💦
- 12月22日
-
Yuna.
2300で生まれて、大きくしなきゃというプレッシャーもあり、寝てるのを無理矢理起こしながら必死にあげてたんですけど、本人のキャパオーバーだったみたいです( ˙-˙ )
あとは胃軸捻転症というのもうちの子の場合ありました。
よかったら調べてみてください!
1ヶ月過ぎてから少しずつ吐き戻し楽になってきましたよ!- 12月22日
-
さお
最初は必死ですもんね😢
調べてみます!
ありがとうございました😣💓- 12月22日
うさこ
母乳であれ、ミルクであれ、授乳後のげっぷはさせますよ。
させなくていいと指導されている産院を初めて聞いたのでびっくりしました😳(空気が溜まって呼吸困難に陥って危なくなることもありますので、毎回出なくてもさせるようにした方がいいと聞いていました)
胃のつくりが未熟でフラスコのような形をしていますので、吐き戻し自体は心配する必要はありませんが、毎回のように飲んだ分だけ戻し体重の増えが思わしくないなら、産院へ連絡をしてみてくださいね☺️
-
さお
私もゲップはさせるものだと思っていたのでビックリしました💦
気を付けます😣💦
分かりました!ありがとうございます😣✨- 12月22日
さお
母乳の場合、ミルクと違って空気が入らないからゲップさせる必用はないと助産師さんに教わったんですが、あまりにも吐く回数が大いのでゲップはさせるようにしました。オムツのキツさも大丈夫だと思います😰
授乳後すぐにオムツ交換よくないんですかね💦気持ち悪いかなと思い急いでかえちゃってました😣⤵
落ち着くまで抱っこしてあげるようにします😢💓
ありがとうございます😭✨
menya
完母ですがゲップさせるよう教わりましたよ。産院の違いだとは思いますが…
普通は授乳前にオムツ交換しますよね?なのでよっぽどいいかとは思いますが😢
さお
産院によって違うんですね💦
授乳前にオムツ確認してもしてない事が多くて...授乳後になっちゃってます😰
menya
さすがに母乳でもゲップさせてあげないと赤ちゃんが苦しいです😥空気が完璧に入らない訳ではなく、入りにくいだけで、ましてや生まれて6日目でそんな上手に飲める訳では無いので💦
今のオムツは性能がいいと言われてるのでウンチじゃない限りは落ち着くまで抱っこでいいと思います☺️
さお
そーですよね😢
もぅ吐くたび気がきじゃないです😢
アドバイスありがとうございます😭💓