コメント

🐠
わかりますよ(笑)
思わずコメントしてしまいました(笑)

しらすごはん
え、なんのことですか?!
-
HMS☺︎
コメントありがとうございます😂
あまり詳しくは言えませんが家族カテで炎上してます😰💦- 12月22日
-
しらすごはん
母親の気持ちが考えられない人…
その方も母親からから自分の気持ちを考えてもらってこなかったのかもしれませんね。
今でこそ、子どもの興味を尊重して、みたいな文献とか雰囲気とかあるけれど、
私が子どもだった時って、親がやらせたいものやらせて、親がやめなさいって言ったらやめて、親が資格取りなさいって言ったらそれやらなきゃで…
実母は、自分の思い通りにならない!って自殺未遂までしました。
自分のやりたいことはやらせてもらえないっていう雰囲気だったから。
母親と娘の関係はそれぞれなので、一概にその方を非難できないです。
でも、その方が他に吐くところがなくて、ここに書き込むくらい追い込まれて、悲しい気持ちになったことは確か。
私には、なぜ炎上してるのか分からなかったです。
と書くと私も病気になるのかな…笑
母親になった人が集まってるから、母親批判すると、逆に非難されちゃうのかなって思いました。
独身者の集まるサイトとかだったら、理解もしてもらえたかもしれませんし。
その方とその方の母親がどんな方だか分からない以上は、大勢からの批判的なコメントで人を追い詰めるのは、大丈夫かって思っちゃいます。
私の実母のように、自殺未遂して思い通りにしようとする人もいますから。- 12月22日
-
しらすごはん
あまりに表面的なコメントが多くて、私はそこに対して、ビックリしました。
- 12月22日

menya
私も思いました(笑)
-
HMS☺︎
価値観違いすぎてびっくりしてます😂💦
いろいろあって今は母が精神的に参っているので余計可哀想に思えます…- 12月22日
-
menya
お母様もそこまでしてむしろ貶されるなんて心が痛みます。
- 12月22日
-
HMS☺︎
ですよね〜😭😭💦
それでも料理は持ってきて欲しい…って……
どんな気持ちでやるんだろう……- 12月22日
-
menya
しかも新築マンション購入って…そんなんで生活するのなんて無理ですよね😥
- 12月22日
-
HMS☺︎
ちゃんと計画たてないとですよね💦
マイホームに夢を見る気持ちはわかりますが💭
うちは転勤族だしお金もまだまだ無理です🤣🤣- 12月22日

m42
びっくりですね🙄💦
あそこまでしてもらってたら両親に申し訳なくなりますし、それがなくなったからといって 不満だ とは言えないですよね(><)
-
HMS☺︎
心が乏しい方ですよね…😭💦
そこで不満っていう人は人間としておかしいなって思いますよね…
なんか悲しくなります😢- 12月22日

ゆーの
何歳なのかな??って思いました😓
私18で妊娠出産結婚しましたが、親に頼ったことは1度もないし、お金も支援してもらいたいと思ったこと1度もないです😓
旦那の親からも支援は一切なしです。
むしろあそこまでしてもらってて、あんな言い方はちょっとどうなのかなって思ってしまいました😭
-
HMS☺︎
凄いですね😭✨
私も18出産ですが実家で住まわさせて貰ったことあります💦
もちろん家事は私担当ですが🤣笑
訳ありですがうちも最近まで義両親から支援もお祝いもなく…
でも最近は結構送られてきます😅
旦那に対しても思いやりの心がないな〜とか思ったりしますが、あれはさすがに心すらなさそうな…😱💦- 12月22日
-
ゆーの
支援してもらえるならしてもらってもそれはいいのかなって思うけど、感謝もなしって無いだろうって思ってしまいました😭
親にやってもらって当たり前って思ってるのかな?って💦
本気であのような質問されたんですかね🤔💦- 12月22日
-
HMS☺︎
感謝は絶対必要ですよね😂😂💦
うちはいつか恩返し出来たらなって思ってます🎶
そういう風に育てられたんですかね?😅💦
私が別件でコメントしているところにコメントしてたので気になって他のところも見てみましたが…
本当に人の気持ちが考えられない病気なのかもしれないって思っちゃいました😢💦- 12月22日
-
ゆーの
絶対必要です😅
いくら自分の親だからって甘えてばっかならなんで子供作ったの??って感じです。
他の質問に答えてるの見ましたが、なんだか無神経なのかな??って思いました🤔- 12月22日

😷🐿
もうあそこまでだと人の気持ちを考えられない病気とかの方なのかなと思ってしまいました…🤭
-
HMS☺︎
確かにそういう病気があるって聞いたことあります…💦
うちもいろいろあったので母にも苦労かけてきましたが…
同じように母親になったのなら気持ち分かって労わってあげてよって思います😢- 12月22日

ポテコ
なかなかすごい人格だなと思って見てました(笑)
-
HMS☺︎
思った以上に大炎上してますよね💦
でもコメントを見て自分がおかしいことに気づいてお母様を大事にしてくれたらいいんですけどね😭😭💦- 12月22日
-
ポテコ
母親の大切さは亡くしてみないと分からないかもしれないですね。特に彼女みたいな人は。自分も母親になったのに、よくあんなことが言えるなと逆に関心してしまいます😱
私は性格が悪いので早くコメント返しが来ないかなと思ってしまいます😂
彼女がどんな風に受け止めるのか気になります😂- 12月22日
-
HMS☺︎
でも亡くしてからじゃ感謝も伝えられないしもう遅いんですよね…😭😭
それ本当に思います。
妊娠出産して子育てして……母もこんなに大変だったんだろうな〜ってよく思いますもん💦
でもあれだけ批判来てたら消しそうな気がします😂💦
彼女のコメント履歴みましたが、やはり人と違う考えの方なのかな?って印象でした💦- 12月22日
-
ポテコ
普通は家を出て初めて両親のありがたみが分かって、子供を産んで母親の偉大さが分かると思うのですが、きっと彼女は何か欠落してるんでしょうね😢早く気づいてお母様に一言感謝でも伝えてあげればお母様は救われると思うのですが💦
私も彼女の過去のコメントを見ましたが、批判や差別ではないですが相手の気持ちなどが分からない病気の人の発言に似ているなとふと思いました😢- 12月22日
-
HMS☺︎
普通の人はそうですよね……
という私も私で何か欠落してんだろうな…😱💦
家庭崩壊というのも虐待だったので早くから逃げるように家を出て喜んでいたもので😅
うちの母もいろいろあって精神的に参ってますしそうなる前に解決して欲しいものですよね…
無神経というか普通ではなかったですよね💦- 12月22日

あゆ。
あんな最低な人いるんだと思いました笑
1年に1回あるかないかで一緒に買い物行って食品など買ってくれる時ありますがいくら自分の親でも恐れ多いくらいです😅感謝の言葉も言ってないんだろうなと思いました!そもそも感謝とかしてなさそうですが😡
金がない親をもつと悲しいって特大ブーメラン過ぎます😂
-
HMS☺︎
いいねが来るので覗いてきましたがまだまだ炎上してますね💦
私は自分の親だからこそ情もあるし申し訳ないって感謝するところだと思ってました🤣🤣笑
そんな親を持つお子さんの成長も心配になってしまいました💦
私も皆さんが言っていて確かにって気づきました😂💦- 12月22日

退会ユーザー
同じこと思いました😂
釣り…じゃないですよねきっと…笑っ
頼れるものは頼っとけって
わからなくはないけどすごいなぁって😂
-
HMS☺︎
あの主さんのコメント履歴を見たらさすがに釣りだとは思えませんでした😰😰
それは利用でしかないって……😅
義両親に対して思うならまだしも、自分の親にはさすがに思えませんよね(笑)
神経図太そうです😅- 12月22日
HMS☺︎
何歳なのか気になりますよね笑
私は18で出産して確かに甘い考えだった所もありましたが……
感謝だけはしないとですよね😳笑
🐠
私も20歳で出産して親に頼ってた身なので偉そうには言えないですが、あそこまで最低な考え方出来ません💦
スーパーでたまに買い物代出してくれたりする事もありますし、やったー!ありがとう!本当に助かる!って心の底から感謝しかないです😭
うちの親も給料日前は「もうなんも買えんよ!」みたいな事言われますけど、だからって金のない親を持つと…なんて考えて一ミリも起こりません(´;Д;`)
てか支援が常だなんて思って生活出来るその神経が凄いですよね。
ごめんなさい長々と😂
同じ親を頼る身として個人的に許せない発言だったので…
HMS☺︎
普通の人だと頑張っても出来ないくらいですよね😰💦
わかりますわかります!!
コンビニのデザートですら喜ぶ奴です←❤
世の中お金が全てじゃないですもんね!
うちの旦那も義両親からの支援(勝手に送ってくる😅)を当たり前だと思っている部分があって苦手です😱😱
いえいえ!
私も昔からいろいろある分、家族関係はいろいろ思っちゃうので…