※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はははは   あ
家事・料理

みなさん、我が家のオリジナル簡単料理!ってものありますか?困ったとき…

みなさん、我が家のオリジナル簡単料理!ってものありますか??困ったときにはこれを作る!みたいな😄よろしければ教えて下さい!

コメント

まゆめろ

豚キムチぢゃなくて鶏キムチを作ります(^ ^)
安いですし助かりますね。
あとは鶏肉の肉団子をスープの時に作ってそのタネを多めに作っておいて油揚げに詰めて煮たりします!

  • はははは   あ

    はははは あ

    鶏キムチいいですね❤美味しそうです!!やっぱり挽き肉は色々応用できますもんね♪

    • 1月26日
  • まゆめろ

    まゆめろ

    ひき肉いいです(*^^*)
    鶏キムチは旦那のおつまみにもなります(*˘︶˘*).:*♡

    あとひき肉でそぼろを作って牛蒡のささがきと炒めて卵で閉じるとおいしいです(^ ^)

    • 1月26日
  • はははは   あ

    はははは あ

    鶏はモモですか??(^-^)

    ご飯が進みそうですね😭❤
    つくってみます❤

    • 1月26日
  • まゆめろ

    まゆめろ

    モモでも胸でも(^ ^)

    • 1月26日
ぐみ

じゃがいも千切りにして、フライパンで炒めて火が通ったら塩コショウ。
そのあとアルミホイルにじゃがいもを薄く敷いてマヨネーズかけて、トースターでマヨネーズ焦げるまでチン(*´ω`*)


じゃがいもさえあれば出来て簡単おいしですよー(´∀`)

  • はははは   あ

    はははは あ

    めちゃめちゃおいしそうですね!❤子供から大人までみんな好きそうでいいですね😄

    • 1月26日
玲志-leico-

我が家の!かは、分かりませんが、白菜がまるまる1つ安い時に買ってきて、取り敢えず切ってツナ缶バンッと入れて、麺つゆてきとうにドボドボーとやって炒め煮みたいなものよくつくります\(^o^)/
簡単すぎますが、美味しいです(*゚ー゚*)

  • はははは   あ

    はははは あ

    冬にもってこいですね❤
    簡単そうだけどやみつきになりそうです!やってみます❤

    • 1月26日
ドーナツ

豆腐どんぶりです~。

豆腐一丁
緑の刻みネギ (ネギ好きはお徳用がいいかも?)
しらす (200ぐらい)
塩コショウ 適量
ごま油 適量

・茶碗にご飯を盛って豆腐一丁ドカーンと上に乗せます。
・お箸とかで豆腐を崩しますがご飯が隠れるように崩す。
・塩コショウをまんべんなく豆腐にふりかけます。
・そこにごま油をかけますが適当にOK!
私はだいたい2~3周
・ごま油をかけた上にシラスを乗せます。
・最後に刻みネギをお好みで盛り付ければ完成です!

あとは食べるときに醤油をかけて食べてください(*´ω`*)
醤油のかけすぎは注意です!

香りもいいので試しに(*^^*)

  • はははは   あ

    はははは あ

    うわー!ヘルシーなのにとても美味しそうで節約にもなりますね❤やってみます!

    • 1月26日
ゴキジェット

大根と鶏肉を水から煮てほんだし、薄口醤油、塩で味付けした煮物が旦那に好評です。最初は大根じゃなくて株を使ってたんですが繊維が好きじゃないって言われて色々試行錯誤今でもしてますよー!

  • はははは   あ

    はははは あ

    おいしそう!米が好きな旦那にも気に入ってもらえそうです❤やってみます!

    • 1月26日
あここ

キーマカレー簡単にできますよ
挽き肉
ジャガイモ
玉ねぎ
人参
をみじん切りにして
油をひいたフライパンににんにくしょうがを炒めてから、そこに挽き肉野菜を入れ炒め、
カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、砂糖などで味付けで
手の込んだように見えて、30分以内でできます。

私はセロリや干し椎茸、赤ワインなどを入れる時もあります。風味がでて美味しくなります。

  • はははは   あ

    はははは あ

    もうこのコメントから料理が上手な感じがすごく伝わります😢わたしもやってみます!❤

    • 1月26日
☆RINOKAママ☆

中華風豚肉です☺️
豚肉にお酒、ニンニク、ほんだし、味の素、片栗粉少しの調味料を入れて冷蔵庫に寝かせておき、溶き卵にくぐらせごま油で両面焼きます。
ポン酢、いりゴマで付けて食べます!
母親に教わったんですが、アッサリしてメチャ美味しいですよ😊
主人が大好きな一品です💖

  • はははは   あ

    はははは あ

    おいしそうですね❤唐揚げつくるときの下味と似ていて覚えやすいです!やってみます!

    • 1月26日
  • ☆RINOKAママ☆

    ☆RINOKAママ☆

    ハマりますよ😊

    • 1月27日
m0ich0

冬の寒い日に
鍋に出汁をグラグラさせてそこに鱈の切り身と木綿豆腐を切ったものにそれぞれ片栗粉をまぶしたものを入れていきます。
火が通ったら、ニラを大量に投入します。
火が通ればクタクタになる前にお塩を軽く振って食べるという料理です。
片栗粉ですごく熱くなるので、身体もポカポカ温まりますし楽なのでオススメです^^*

Smama☺︎

ツナとなめ茸の和風パスタです⑅◡̈*
①ニンニクスライスとツナとなめ茸をオリーブオイルで炒める。
②茹でたパスタを①に絡める。
③カイワレ、もみのりがあれば上に添える。
で、完成です⑅◡̈*
なめ茸、ツナに味が付いてるので特別味付けはしません!
超簡単で、スゴく美味しいですよ♡
その時の写真載せますね!

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

パスタですかね
ミートパスタ作ります
簡単に出来るので♪