※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUくんママ
子育て・グッズ

未満児の通園バッグについて教えてください。

未満児のお子さんを保育園に預けている方👶🌟
通園バッグはどのようなもの使ってますか??
できれば写真を載せて頂けると嬉しいです🥺💕

コメント

▽・ω・▽

娘は未満児さんの間これ使ってました!

• YUくんママ

YUくんママ

ありがとうございますー💗💗
    すごく可愛いですね😍💕
    私も女の子だったらこうゆううさぎさんの🐇使いたいです😍

ちなみに、これの中だったらどれが一番いいとおもいますか?

• 12月22日
  • ▽・ω・▽

▽・ω・▽

可愛さ重視で選んじゃいましたが容量が少し小さくいつもパンパンでした(笑)
    4番の形のリュック使ってる子保育園に結構居ますよ〜\( ¨̮ )/未満児さんの毎日の持ち物が保育園によって違うと思いますが4番だと比較的余裕があるのかな?と思うので私なら4番にすると思います✨

• 12月22日
ハルくんママ

息子はハンドメイドで作ったトートバックを使ってます😊
あまり大きすぎず小さすぎずなので今では息子自身が持って歩いてます😊

• YUくんママ

YUくんママ

ハンドメイド憧れます🥺💗
    私も器用だっなら是非作りたいです😢❤️サイズも調整効きますしね❤️愛情こもってていいですねー😍

• 12月22日

上の子が0歳児クラスから入園して3年目ですが、ずっとユニクロのキャンバス地のトートバッグを使ってます。
毎日オムツにタオル、食事用エプロン、ビニール袋など荷物が多いのでよくあるレッスンバッグでは入りませんでした💦
今はオムツが取れ食事用エプロンもしなくなりましたが、おたより袋が大きいのと絵本を借りたりする日もあるので、何だかんだまだトートバッグが楽です😅