※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこな
お出かけ

2月に旦那の親戚の法事があって、福岡に行くのですが、、正直いきたく…

2月に旦那の親戚の法事があって、福岡に行くのですが、、正直いきたくありません…
一人で行ってきていいよっとゆっているのですが、親戚に嫁としてあと、娘も会わせたいらしく一緒にきてほしいと言われました。
私が行きたくない理由は娘がまだ小さいのもあるので不安なのと、親戚の家に泊まるらしく、、

できれば、娘がもうちょっと大きくなってから行きたかったのが正直な気持ちです😭

旦那も親戚も大の酒好きで子供の世話をしてねと釘をさしてるんですが、100%に近い確率でしないと思います。何回かそんなことがあったので、あまり信用できません、、

愚痴でごめんなさい😟

コメント

BOM

わかります。手伝ってくれると言いながらもほぼ自分でやるしかないって状況になりますよね。

あまりフォローになってないかもしれませんが、ちょうど5カ月の頃主人の実家に同じような状況で仕方なく😰行きました。(海外です)

終わってみればなんとかなりました!!大変かもしれませんが、断りきれなかったらがんばってください😅

4児のmama

わたしも同じでした!
わたしの場合は旦那の実家に帰省でしたが💦
娘が2ヶ月のときでした。
2ヶ月弱、里帰りをしていて、自宅に帰ってきたばかりなのに祖父母にお披露目したいと言い張られ、何度も話し合いしましたが結局はわたしが折れました💔
まだ小さいのに飛行機に乗り、車で2時間。
いや、いいんですよ。行くのは。
けど、時期を考えろよ💢と思いましたね!
旦那の気持ちもわからなくないですが、こっちも育児に慣れているわけではないですし、不安ですよね😞
ちなみにわたしの旦那は仲介もできないので本当に役立たずで、かなり気を遣いました😞
あ、わたしの愚痴になってしまいすみません😅
気疲れはしますが、終わってみたらあっという間でした😊
がんばってください✨

おこな

コメントありがとうございました🙏
手伝うってゆっててやらない旦那にイラッとしますよね😅
行ってもできれば、気まずい思いはしたくないです…(;´_ゝ`)