※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おんぶ紐のオススメ教えてください。エルゴがあるので、胸がばってんになる昔ながらのおんぶ紐は負担でしょうか?見た目は気にしません。

おんぶ紐オススメ教えてください😭
エルゴはあるのでおんぶだけできたらいいです😂
昔ながらの胸がばってんになるおんぶ紐は負担がかかるのでしょうか?
家でつかうだけなので見た目は気にしません😂

コメント

COCORO

使ったことないけど…ずーっと気になってる 【おんぶもっこ】 おんぶ紐のことなんです!ネットでもみれるのでよかったら 見てみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきみてました💓良さそうですよね💓
    でも一万くらいするので悩みますね、、😭

• 12月21日
kanan

私は胸がばってんになるやつ使ってます( ¨̮ )
今娘が9㌔なので重た!って思いますが、おんぶしてたらすぐ寝るので便利です!起きないように下ろすのが大変ですけど(´・ ・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!結構装着に手間がかかる感じですか?

• 12月21日
  • kanan

kanan

私はそんな手間がかかるとは思ったことはないです( ¨̮ )
    付け方を説明出来ればいいんですが、文字に表すのが難しいですね😅

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ばってんも考えてみます♪

• 12月21日
まろ

実母が買ってくれたこれを使ってます!とっても便利です!🙆‍♀️
私もエルゴ持ってますけど、エルゴは外出用で家では楽なおんぶ紐使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安い!西松屋のオリジナル商品ですか?

• 12月21日
  • まろ

まろ

たぶんそうなのかな??
    安い割に大活躍です

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 12月21日
JEWEL

ラッキー工業のバディバディっていう商品を使ってます!バッテンにもできるし、紐の通し方を変えればリュックのようにして胸の高い位置で縛ることもできます(^^)ばってんは長いことしてると苦しいですし、授乳中だと圧迫されて痛いかも知れませんので縛り方を変えるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!バディバディも候補にあります💓ありがとうございます。

• 12月21日