モヤモヤするー!1年ぶりに子どもおいて夜のお出かけなのに!ママ友4人、…
モヤモヤするー!!!
1年ぶりに子どもおいて夜のお出かけなのに!!!
ママ友4人、子ども抜きで普段子連れて行けないようなお洒落なお店でご飯食べようね♪と忘年会を企画☆
お店をワクワクしながら探していると1人のメンバーから連絡が。
「旦那に子ども預けられなくなったから連れて行ってもいい?」と。
私は内心『えっ???子ども抜きで普段行けないようなお洒落なお店に行く予定なの知ってるよね?子ども一人でもいれば行けるお店限られるんですけど。』とムカムカしてきました。
結局、普段家族で行くようなお店になり、はっきり言って何一つ特別感がない忘年会になりました。
モヤモヤが止まりません。
- ももトマト(7歳)
コメント
猫LOVE
それはちょっと残念ですね💦💦
私も会社の人で子供連れて他のママさんと忘年会やってきたって言う人いましたけど、やっぱり子供連れてくと気も使うし私はなるべく連れて行きたくない派です😅
でもみんなママさんなので、子供預けられなかった気持ちもわかりますよね💦
りこ
夜とのことですしそこは「みんなで楽しんできてー!」って言って欲しかったですね😭💦
お子さんの年齢や時間などわからないですが
「預けれなくなったから行けない💦でもせっかくだからみんなで楽しんできてー」と言われて「せっかくだからみんなで行こうよ!子供も連れてくればいいじゃん」の流れならいいんでしょうけどね😅
-
ももトマト
本当にそう思いました😢
みんな同じような月齢の子のママなので夜の忘年会に連れて来ると聞いたときはそっちでもビックリしました💦- 12月21日
ももトマト
私も連れて行きたくないです😅
預けられなかった気持ちは分かりますが目的は子ども無しで!なので、逆の立場なら迷惑なので欠席します…