
コメント

退会ユーザー
何分と聞かれると量などにもよるので難しいですが、もやしなら表面の水分がとぶくらいですかね??
曖昧ですいません💦

にくさかな
少しかじって味見しながらやれば丁度良くなると思います💡
-
ママリ
美味しかったらそこでやめればいんですよね🤔
多分味音痴ではないと思うので、やってみます!
ありがとうございます😊- 12月21日

mama
もやしは透き通るくらい炒めると
大丈夫ですよ(^^)
-
ママリ
あ、そうなんですね!
じゃあわたしが考えてるサッとだと、早すぎてました💧
そういえば他の食材でも結構硬い仕上がりになることが多くて、わたしはもっと時間をかけないとダメそうですね😓
分かりやすくありがとうございます😭- 12月21日
-
mama
とんでもないです♡"
料理は好きなので…☆
お子さんお二人で
料理も大変ですよね*
頑張って下さいね(*^^*)- 12月21日
-
ママリ
わたし料理嫌いではないんですけどなかなか上達しなくて💧
ありがとうございます♡
子供達に美味しいものたくさん作ってあげられるように頑張ります💕- 12月21日

シルバ
だいたい味見してます😄
あとヨシケイ頼んでるときあって,それで結構レパートリー増えました🎵
-
シルバ
もやしの場合,生よりのシャキシャキでも美味しいですよ!
- 12月21日
-
ママリ
わたしもヨシケイ使ってます!
レシピたくさん書いてありますけど、なんか気遅れしちゃってスルーしてます💧
単品のばかり頼んでます。
もやしのシャキシャキ美味しいですよね!
それが自分でできるようにまた作ってみます!
ありがとうございます♡- 12月21日

あやの
もし炒めるのが解らなければ
タッパーにもやし入れてラップして
500Wで約4分~5分しなっとするくらい温めてザルにあげれば炒めずつかえますよ(`・ω・´)
-
ママリ
おお!
そんな手もあるんですね✨
それならいつも同じ感じのが作れますね!
ありがとうございます♡- 12月21日
-
あやの
一緒に他の野菜もレンチンして
味付けすればカンタンです(`・ω・´)
もしかしたらもやししなしなになりすぎる場合もあるかもです(´•ω•`)
カレーやシチュー等も水と野菜レンチンして後は鍋入れてカレー粉いれてしまえばめっちゃ楽です(笑)- 12月21日
-
ママリ
ちょうどいい時間を見つけてみます!
いろいろレンジも使えるんですね!!
ありがとうございます😭- 12月21日

あんず
私は基本野菜の火の通し加減は自分の好みの感じに仕上げちゃいます😅
ちなみに、テレビの料理番組なんか見ると火の具合や手順、切り方など結構参考になりますよ(^^)
-
ママリ
あ、テレビ全然参考にしてなかったです!
見てみます🤩
ありがとうございます♡- 12月21日
ママリ
1袋200gくらいですかね🤔
表面の水分が飛んだかどうかわたしに分かるかな・・・😭
なんでわたしはこんなマズメシなんだろ😭
次やる時は意識して見てみます!
ママリ
ありがとうございます😊