国立小学校受験について経験のある方、準備はいつから始めましたか?情報収集はどこで行いましたか?塾や受験用教室、直接学校に問い合わせるなど、お知恵をお貸しください。
国立の小学校受験について、経験ある方いらっしゃいましたら是非お知恵をお貸しください。
2歳の娘がいます。私立受験は考えておらず、国立一本で考えております。
国立は最終的には抽選ですが、やはり塾には通わせたいなと思っています。現在幼児教室には通っていすが、受験用の教室ではない為、来年度から受験用に切り替えようか悩んでいます。
そこで、国立小受験をしたみなさん、準備はいつからされましたか?
また、わたしも主人も小学校受験は未経験なのと周りにも経験者がいません。そういった場合、みなさんどこで情報収集されているのでしょうか?やはり受験用教室で、先生に伺ったり同じく受験をされるお母様方にお話を伺わせていただくのでしょうか?直接小学校に問い合わせてもいいものなのでしょうか?
右も左も分からず、質問させて頂きました。よろしくお願い致します。
- まる子
コメント
ママ
◯◯大学附属小ってことですよね?
そこは幼稚園はないですか??
a
お茶の水や筑波のようなと考えてよろしいでしょうか?
受験専用の教室に通われた方がいいと思います。
お教室で様々な情報がいただけるのと、私立と国立で傾向が変わりますよ!
まる子
コメントありがとうございます。幼稚園もありますが、学区外なのです。