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りん
子育て・グッズ

離乳食初期のみかんは、薄皮を剥いて火を通すだけでOKですか?他の野菜はフープロでガーッとやるけど、みかんはそのままでいい?皆さんはどうしてましたか?離乳食始めて1ヶ月ちょっと経ちます。

離乳食初期のみかんは、薄皮を剥いて火を通せば裏ごししたりしなくていいんですか??🤔
いつも他の野菜などあげる時は全部フープロでガーッとやってるんですが、みかん調べるとそのままっぽい……?
皆さんどうしてましたか?🍊
ちなみに離乳食始めて1ヶ月ちょっと経ってます👶

コメント

なぁ

初めてあげる時は薄皮取ってレンチンました😀さすがに生はまだ早いかなぁと思って‪‪💦‬

  • りん

    りん

    生はまだ怖いですよね🤭💦
    ありがとうございます❤

    • 12月21日
やや

使ってるアプリのスクショ載せますね♡

一人目の時、みかんは結構うんちにそのまま出てきてたので果汁をあげたり、少量をチンしたあとヨーグルトに混ぜたりしてました😊✨

  • りん

    りん

    ありがとうございます✨
    こんなのあるんですね!これなんてアプリですか?😳良かったら教えてください❤

    • 12月21日
  • やや

    やや


    このアプリゴックン期とかモグモグ期とかその時期に食べられるものがひと目でわかるし、食べた食材だけ見られたりするので便利ですよー✨
    食べたねのチェックマークが付けられるので、全部クリアするつもりで離乳食コツコツ続けられます💕
    ステップ離乳食ってアプリです😆

    きほんの離乳食っていうアプリも、食材でレシピ検索できるので参考になりますよー😋

    • 12月21日
  • りん

    りん

    ありがとうございます😍
    いつもいちいちネットで調べて買ってたのでこれめっちゃ便利そうです!さっそくとってみます✨

    • 12月21日