※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊活

火曜日に2回目の人工授精を予定しています。人工授精の前後のタイミングや行動パターン、気をつけていることについて教えてください。靴下の上に履かせる靴もどきを購入し、願掛けに期待しています。

今度の火曜日に2回目の人工授精をすることになりました。

みなさんは人工授精の前後はいつタイミングとってました?そして人工授精した日の行動パターンや、気をつけていたこと、何かしていたことはありますか??

願掛けに子供が産まれてから使える靴下の上に履かせる靴もどきを買いました💕(簡単にいえば靴に見える寒さ対策用のごつーい靴下です!)とっても可愛くて早く履かせたくなっちゃいました!これでこんどこそは!と思ってます!

コメント

みー

人工授精が朝だったので、前々日の夜と人工授精の当日夜にタイミングとりました(^^)
どのタイミングが良かったのか分かりませんが妊娠できました!

• すー

すー

通知気づかずすみません😭
    前回は、前日と当時にタイミングをとりました。
    精子の量が少ないと言われたので
    今回は、4日はあけておいてみることにしました!
    もし次があれば、前々日と当日にしてみます!
    妊娠出来た結果心強いです!😭
    参考にさせていただきます🙏🏻

• 12月24日
  • みー

みー

参考になるか分かりませんが、
    タイミングとって次の日にhCG打ってその日の夜はお休みして朝に人工授精をしてその日の夜にタイミングって感じにしました!
    精子が酸化?してしまうから2.3日に1回出てた方が良いと言うのを見たので2日起きとかでも良さそうですね
    それも本当に人によるのかもしれませんが…

質問とは関係ありませんが別でありとあらゆるジンクスを試しました(笑)
    すーさんにも遅めのクリスマスプレゼント🎁来てくれるといいですね!

• 12月24日