生後3ヶ月の赤ちゃんが授乳時にギャン泣きし飲まないことがあります。授乳回数や体重増加についての相談です。
現在生後3ヶ月です。
最近授乳しようとするとギャン泣きされ飲まない時がよくあります。
だいたい3時間置きにしなければ、、と思いぐずってなくてもやるようにしています。がお腹空いてないからかギャン泣きし指吸いで落ち着いています。
夜中は22時に授乳したら朝まで寝ます。
このくらいのあかちゃんの授乳回数どのくらいですか?
また体重増加は落ち着いてくる時期なんでしょうか。
赤ちゃんがグズって飲みたい時にあげるのが良いのでしょうか、、
- ぴー(6歳)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月なった時くらいからぐずった時しか授乳してないです😅今は1日5回くらいで時間も毎日同じ時間帯で安定してます!
なあ
2ヶ月半過ぎたぐらいからうちも同じようなことが増えました😅
3時間だとギャン泣きしてまったく飲まないことが多かったので、お腹空いてないのかな?と思い、間隔を3時間半〜4時間にしてみたらマシになりました!それでも本当に眠たいときはグズリまくって飲みませんけど💦
夜は私が寝るタイミングで23時ぐらいに授乳して、そこからは朝7時頃まで1回起きるか起きないかぐらいです。なので、授乳回数は5〜6回です🤗
満腹中枢も発達してくる時期みたいなので、授乳間隔を少し開けてみてもいいかもしれませんね!
最近の体重増加は20g/日ぐらいでした✨
-
ぴー
私の娘もお腹すいたら飲みます!
やはりお腹空いてないんでしょうか、、お腹すいたらグズって泣きますよね、、娘のタイミングに任せてみようかなと思います。ありがとうございます!
体重は家にスケールがあって毎日はかってしまうのですが、、なかなか増えがよくないです。増えてはいるし月曜日に予防接種行った時にはよく育ってると言われたのですが。- 12月21日
にも
4ヶ月になってしまいましたが、
2人いて、
1人は1日5回目
もう1人はちょび飲みタイプで6~7回目です。
昼間飲むときは大体同じ時間にあげていますが、泣いたらあげています。
きなこもち
私もグズグズして、口に指をチョンチョンして吸い付いてきたらあげるようにしてます😊✨
授乳回数はだいたい5~6回くらいです😄
-
ぴー
同じくらいで良かったです!
ありがとうございます!- 12月21日
ぴー
ありがとうございます!
おなかすいてないとのまないですよね😭