家族・旦那 実家の家族が癌告知を受けました。今年母を亡くしたばかりのところで不… 実家の家族が癌告知を受けました。 今年母を亡くしたばかりのところで不幸が重なり、ショックです。子持ちの私に何か出来る事がありますか? 離れて暮らしているので余計に心配です。 癌や病気の家族を持った事がある方、よければアドバイスください。 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 1 家族 子持ち ぱんちゃん(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント neneたん 何癌ですか? 私の実家、母親は大腸がんと、現在乳癌です。姉も乳癌で今、抗がん剤治療中です。 私も数年前、子宮頸癌になりました。 癌の種類によりますね。 12月21日 ぱんちゃん 子宮頚がんの4です💦 12月21日 neneたん 私も4-5の間でした。 術後は重い物を持ってお腹に力を入れて駄目なので、買い物の荷物とかを持ってあげたりですかね。 私はネットスーパーで家まで運んでもらいましたよ。 術後は家の事もやって動いていいって先生から言われました。 仕事も1ヶ月後には復帰しましたし、そんなに困る事はありませんでした。 今時期、灯油を持つのは危険ですね。 私も冬だったので、お腹に力いれないように腕で持ったりしてましたよ! 12月21日 ぱんちゃん そうだったんですね💦 恥ずかしい話全くの無知なので、術後お腹に力入れないとか買い物面まで考えていませんでした。 仕事復帰や生活も普段通りとの事、経験者目線でのコメントありがとうございます。 本人も私達家族も暗く考えず過ごして行きたいと思います。 12月21日 neneたん 暗い顔せず、過ごして下さいね✧‧˚ 力を入れると、出血酷くなったりしますので…買い物の付き合いとか、荷物を持ってあげたりですね。 聞いた時は、私も動揺してましたが手術してからは、楽でしたよ! 私の場合、奥深くまである癌が取り切れなく、でも今すぐいたずらするわけじゃないからって… いまだに3ヶ月に一度の検査ですが… 12月21日 ぱんちゃん ありがとうございます😊 相談して本当に良かったです! ネットで調べたら皆さん3ヶ月に一度の検査をしてたりするんですね。 neneたんさんもお身体ご自愛ください。 12月21日 neneたん グッドアンサーありがとうございます。 深く考えて色々調べたくなりますよね… 私もそうでした。 子宮を取らない限り妊娠も出来ますよ! 私も妊娠しましたが、残念ながら繋留流産してしまって…直ぐにまた妊娠出来て、今1歳7ヶ月の女の子いますから♡ 12月21日 ぱんちゃん 色々とお辛い経験をされたんですね😣でもお子さんも授かったと聞いて良かったです。お話出来て良かったです、ありがとうございました💓 12月21日 neneたん お大事に見守ってあげて下さいねꕤ*.゚ 12月21日 おすすめのママリまとめ 出産・子持ちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんちゃん
子宮頚がんの4です💦
neneたん
私も4-5の間でした。
術後は重い物を持ってお腹に力を入れて駄目なので、買い物の荷物とかを持ってあげたりですかね。
私はネットスーパーで家まで運んでもらいましたよ。
術後は家の事もやって動いていいって先生から言われました。
仕事も1ヶ月後には復帰しましたし、そんなに困る事はありませんでした。
今時期、灯油を持つのは危険ですね。
私も冬だったので、お腹に力いれないように腕で持ったりしてましたよ!
ぱんちゃん
そうだったんですね💦
恥ずかしい話全くの無知なので、術後お腹に力入れないとか買い物面まで考えていませんでした。
仕事復帰や生活も普段通りとの事、経験者目線でのコメントありがとうございます。
本人も私達家族も暗く考えず過ごして行きたいと思います。
neneたん
暗い顔せず、過ごして下さいね✧‧˚
力を入れると、出血酷くなったりしますので…買い物の付き合いとか、荷物を持ってあげたりですね。
聞いた時は、私も動揺してましたが手術してからは、楽でしたよ!
私の場合、奥深くまである癌が取り切れなく、でも今すぐいたずらするわけじゃないからって…
いまだに3ヶ月に一度の検査ですが…
ぱんちゃん
ありがとうございます😊
相談して本当に良かったです!
ネットで調べたら皆さん3ヶ月に一度の検査をしてたりするんですね。
neneたんさんもお身体ご自愛ください。
neneたん
グッドアンサーありがとうございます。
深く考えて色々調べたくなりますよね…
私もそうでした。
子宮を取らない限り妊娠も出来ますよ!
私も妊娠しましたが、残念ながら繋留流産してしまって…直ぐにまた妊娠出来て、今1歳7ヶ月の女の子いますから♡
ぱんちゃん
色々とお辛い経験をされたんですね😣でもお子さんも授かったと聞いて良かったです。お話出来て良かったです、ありがとうございました💓
neneたん
お大事に見守ってあげて下さいねꕤ*.゚