はじめてのママリ
リスク管理しながらの妊娠なら、総合病院でしょうかね。NTTや医大あたりでしょうか。週に一度でもマタニティビクスやスイミングなど行けたらいいかもしれませんね!妊娠高血圧症候群とかになると、かなり怖いですから、お母さんとお子さんのために、最善で進めますように。
はじめてのママリ🔰
市立病院はどこの病院より安かったです✨
予約金無し!退院当日支払い無し!
後日振込で8万円戻って来ました。
32週頃市立病院の窓口で手続き可能なので、それも楽でした!
希望者は耳の検査5000円でした!
これはどこの病院でもありますね😌
診察予約を毎回あさイチにして、早めに受付したら待ち時間短かったですよ!
なんだかの事件起きたり、もしもの事があったら設備が揃っている市立病院に転院なるので、最初から市立病院のが安心ですね!
紹介状書いて貰えたら初診料5000円は浮きます👍
桑園イオンがあるので、時間つぶしにも気分転換にもよかったですし、マタニティのものも、赤ちゃんのものも売ってるので、とても便利でした✨
1人目は東豊病院でした。
かまちょかまちょ
市立病院は良い先生達なのでおすすめです
ぴっぴ
白石なら勤医協とかじゃないですかね?待ち時間はありますけど、、、
うちは北区の病院で妊娠がわかり
BMIのことで勤医協に回されましたが勤医協でも受け入れてもらえず手稲渓仁会で診てもらい出産しました!
もず
市立札幌病院は産後の対応もすごく良かったですよ( ¨̮ )助産師さんがとても優しかったです。帝王切開でしたが一時金から9万ほど戻ってきましたよ(^^)ただ私はハイリスクだったので普通の人なら4週に1回の検診を週2か週1で通っていました。エコーをじっくり見たかったりしたいのならオススメではありません。すごく混むのでエコー時間とても短いです。また4Dや3Dエコーわ外来ではやっていません。
こむすび
そうなると医大か市立か天使かジェイコーあたりですかね🤔
NTTもありますが、正直あんまりオススメしません😂
上の子をNTTで産んでNICUでお世話になったりもして感謝はしてますが、いい思い出はないので😂
ask
わたしも最初白石産婦人科にかかっていて、体重も多く妊娠高血圧症候群で14wで市立病院に転院しました!
JRで行ければ桑園まで1本なので通いやすかったです( ¨̮ )
朝イチの検診にしたら、待ち時間もほとんどなく良かったですし、医師も親身に話を聞いてくれます。外来と病棟の助産師さんも優しく対応いいですし、出産後何かあってもフォローしてもらえるので安心して産めました!
金銭面も他の病院で産んだ友達に聞いても安かったですし、全体的に見てもとても親切で、市立で産んでよかったと思っています( ¨̮ )
チヒロ
私も妊娠発覚時BMI30くらいのおでぶでしたが、EVEウィミンズクリニックで出産しました!
体重管理はそこまできつくなかったです。特に高血圧や糖尿などもなく順調だったからかもしれませんが…
待ち時間は全然なかったですよ!
助産師さん達も優しくて、入院中の食事も美味しかったです✨
ただ大きな病院ではないので、設備を考えると他の方の書かれているような病院が良いかもしれません。
コメント