※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ♡
子育て・グッズ

授乳中のママさん、便秘薬飲んでる方いますか?やっぱり飲まないほうがいいのでしょうか?

授乳中のママさん、便秘薬飲んでる方いますか?

やっぱり飲まないほうがいいのでしょうか?

コメント

atcchi

ビオフェルミンでしたら、病院でも処方されたので大丈夫ですよ!

• ゆうママ♡

ゆうママ♡

ありがとうございます!
    先生に聞くのを忘れてしまって(><)

• 1月27日

フォルセニド病院で処方してもらって飲んでましたよー!

• ゆうママ♡

ゆうママ♡

ありがとうございます!
    便秘辛くて(T ^ T)

• 1月27日
ハナみや

妊娠中から産婦人科で便秘薬出して貰って飲んでました‼
出産後も次の日には薬飲んで出して下さいって言われました(笑)
産後も一月くらいは産婦人科で何とかマンガン?って授乳中でも大丈夫な便秘薬貰って飲んでました(^^)
産後便を出すのが怖くて一週間以上飲んでなかったら痔になりました(´д`|||)出産でもならなかったのに…(TT)

それぞれ意見はあると思いますが、無理にため込まず安全なお薬貰ってスッキリして下さい(о´∀`о)

• ゆうママ♡

ゆうママ♡

わたしも産後ふんばるのがめちゃくちゃ怖かったです。。。笑
    いまは傷も治り大丈夫なので、ただただお腹がはってるかんじで辛いです(・~・`)

ありがとうございます!

• 1月27日
もこ

妊娠中から処方されていたマグミットを産後も処方してもらって飲んでます*'v')ノ゙

• ゆうママ♡

ゆうママ♡

ありがとうございます!
    はやく便秘解消したいです!

• 1月27日
うさぎととら

大丈夫でしょうけど、根本的に便秘改善しないと太りますし、痩せにくい身体のままになるので一カ月半たったら産後の骨盤矯正に行ってみるとよいですよ(^-^)
わたしも渋谷のインプルーヴプロポーションさんにお世話になりましたよ

• ゆうママ♡

ゆうママ♡

骨盤矯正ですね!
    一ヶ月半たったら探していってみます!ヽ(*´∀`)ノ
    昔から便秘で太りやすい体質なので、よくなることを願います♪

• 1月27日