※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

皆さん、今月の電気代いくらでしたか?うちは25000円でした。めんたま飛…

皆さん、今月の電気代いくらでしたか?

うちは25000円でした。

めんたま飛び出ました(@_@)

先月14000円で、気を付けたのにこれです(T_T)

コメント

みかん

皆さん、寝るときは暖房どうしてますか?

うちは、赤ちゃんがいる部屋は室温を22度でキープしてます。

赤ちゃんが寝る前に寝室を暖め、朝はリビングを暖めてから移動しています。

今月の電気代かめんたま飛び出たので、夜は暖房やめようかなぁと思っています(^^;

?0代です夜露死苦

うちは寝るときは切ってます。
布団かけちゃえば暖かいですし😊

暖房つけても20~22度で扇風機を併用してます。
扇風機をエアコンの吹き出し口にあてると全然違いますよ🙆

• みかん

みかん

エアコンは最初に部屋を暖めるときしか使ってないんです。

一度室温を上げたら、リビングは遠赤外線ピーター、寝室はオイルヒーターです。

両方、扇風機を上に向けて空気をかき混ぜるようにはしてます。

夜間の授乳はないんですよね?

• 1月26日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

そうなんですね。
    うちはエアコンしかないので他はよくわからないんですが…😅
    ごめんなさい💦💦

授乳は夜中一回あるかないかです。夜中授乳で寒いの大変ですよね。

• 1月26日
  • みかん

みかん

いえいえ、参考になりました。

ありがとうございました😆💕✨

• 1月26日
mm.mama

うちは17000円でした( ˘-˘ )
ガスも同じ位でした...
上の子が布団をちゃんとかぶって
寝てる事がほとんど無いので夜も付けっぱなしです。
乾燥すると嫌なので加湿器もずっと付けてるし、空気清浄機もつけてるのでしょうがないのかなーって諦めてます( ´;o;` )

• みかん

みかん

いろいろ皆さんの質問を見ましたが、諦めてる方と夜間は付けないって方とおられますね。

悩みますσ(^_^;)

• 1月26日

5000円ちょっとでした!
夜寝るときはエアコン消してますがそれ以外は寒い日は一日中付けっぱなしです!
エアコンを最新の省エネタイプに替えてから電気代かなり安くなりました!!

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わたしも今月怖いです😂九州の大寒波で😂ちょこちょこ消してはいたんですけど(´・ω・`)

やみつきホルモン

⁈たっかい!笑
うち5500円くらいでした。エアコンがリビングにしかないのと、年末年始とか実家に行ってて家にいなかったからでしょうね(゚o゚;;

いつもと比べると高いのでびっくりしちゃいましたが( ; ; )

寝るときはエアコン消してます!そして湯たんぽ入れて寝てます〜♡

うちは9000円ちょっとでした!
前月10400円だったので何で減ったのか逆にびっくりしたのですが、
うちはファンヒーターとホットカーペットを日中と寝る時寝室にホットカーペットをつけて寝ているのですが、
外出時はテレビやホットカーペットなど使わないコンセントを全部抜いて出掛けるようにしたので
それかなぁと思っています(*^_^*)
寝室のホットカーペットや充電器も朝にコンセント抜くので無駄な電気が流れずにすんでると思っています!

いちごゼリー

6000円弱くらいです!