コメント
nakigank^^
お腹のマッサージは飲んで2時間後くらいにしたあげてください😄
大人でも飲んですぐは気持ち悪いし、飲みすぎたら吐いちゃいますよね?💦
1ヶ月の頃はウンチ以外にもいきむことがあるので、ウンチが出て授乳以外のとき機嫌がいいなら様子見てあげてください☺️
2ヶ月過ぎた後くらいから次第に落ち着いてくると思います😄
夜食のホヤ(略して肉子)
綿棒浣腸の回数多くないですかね💦
少しいきむのを頑張ってもらって様子見てもいいと思います😥
ゲップはうちもあんまり出ませんでしたよ!5分くらいトントンして出なければ、さらに5分くらい縦抱っこで様子見て寝かせていいと言われました。
ゲップ出す姿勢も色々あるので試してはいかがでしょうか❓
-
まめちゃん
綿棒刺激多いですかね?
病院で結構張りやすいお腹だから適度にやってあげてと言われました(><)💦
ゲップ出ない、オナラも少なめなので苦しいのかと思ったのです(T_T)
いろいろ試してはいるのですがなかなかゲップ出ないです😭- 12月21日
-
適度にっていうのが分かりにくいですよね😅どの程度の話なんでしょうね💦多くても、2日か1日に1回でいいんじょないかなーと思いますが、健診や病院
- 12月21日
途中でした💦
病院に次行った時に聞いてみた方がいいかなと思います!
母乳ですか?ミルクですか?母乳なら、ゲップ出にくいみたいです!
-
まめちゃん
やりすぎも良くないですかね(><)💦
1ヶ月検診も終わり今のところ行く予定がないんですよねっ😭💡
なので近々、市の育児教室があるのでその時に聞こうかと思います!- 12月21日
ちこ
こんにちは!
わたしの赤ちゃんも便秘気味で最近ようやく力むことができるようになって、自力でうんちをだすことができるようになりました(^^)
綿棒浣腸私もしてましたよ〜😊
私の場合は2日に1度してました💦
溜めすぎると巨大結腸の恐れもでてくるらしかったので、、、
ただ、産んだ病院の小児科の先生はあまりしすぎると肛門を傷つけるともいっていました😭先生によって言うこともちがってくるので混乱しますよね💦💦ただあまり頻回にすると赤ちゃんも出す機会がなく、綿棒浣腸という形になるので2日に1回くらいでいいよといわれて、そうしてました(^^)
-
まめちゃん
そうなんですね!便秘気味だと大変ですよねっ(∵`)💦
携帯で調べてやりすぎも良くないって書いてあってどれを信じたらいいのかと思いつつ、刺激してました(ᯅ̈ )
様子見ながらやります👌👌- 12月21日
-
ちこ
いつもオムツかえるたびに、あぁ、今日も出てないとおもいながらかえてました😭
3か月くらいになったら自力でだせるようにました😊
まめちゃんさんの赤ちゃんも早く自力でだせるようになるといいですね💕- 12月21日
-
まめちゃん
そうなんですねー(><)💦
うんち出てないとキャパオーバーで吐いたりしないですか?💡
ちょっとずつしかでないのでスッキリうんちが出るといいです(*^_^*)- 12月21日
-
ちこ
最高4日様子をみたことがありますが、吐くことはなくミルクの飲みもバッチリでした(笑)
母がかかりつけの先生の小児科で働いているので先生に聞いてもらったり、母にきいたりしながらしてました😭💦
2日ごとに綿棒刺激すると、おむついっぱいにうんちがでてました😁
今では毎日でるようになりましたよ💕大きくなればりきめるようになると思います🙆♀️🤟- 12月21日
まめちゃん
分かりました!ありがとうございます!(*^_^*)確かに、大人と同じならそうですよねー(∵`)
授乳前に1回お腹のマッサージしたらオナラを出してくれたんですけど、授乳後もそれでもいきむので出したりないのかと思ったので💦
寝たりいきんだりなんで、大丈夫かと思います👌👌
nakigank^^
1ヶ月まではいろんな新生児特有の症状があるので心配ですよね💦
2ヶ月過ぎていくといろいろ落ち着いてきてあれ?そういえば、いつのまにかなくなってる!ってことがありました!😂
様子見てあげてくださいね☺️
まめちゃん
ほんとに、ビクビクしながら様子見てます😨!成長は楽しみなんですけどね(ᯅ̈ )💓
あまり深く考えずに頑張ろうと思います😊