※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水吸引について質問です。自動吸引器を使っている方、吸引の圧やコツを教えてください。赤ちゃんの苦しさを和らげたいです。

1ヶ月半の赤ちゃんの鼻水吸引について質問です。

起きている時は気にならないのですが、寝付くと突然鼻をフガフガさせて苦しそうです。それで起きてしまうこともあります。
お風呂上がりにエレノアで吸っているのですが、思う様に引けていません。

そこで質問なんですが、
①自動鼻水吸引器をお使いの方は、どれくらいの圧で吸引を行っていますか?

強くやると耳が痛くなってしまうことがあると聞いたので、怖くて今は20で行っています。

②上手く吸うコツはありますか?

赤ちゃんを苦しさから少しでも開放してあげたいので、ご回答よろしくお願いします(T_T)!

コメント

s

うちは口で吸うタイプを使ってるので自動鼻吸い器についてはわからないですが、寝る時はどうしても鼻が詰まってしまうので市販のヴェポラップはどうですか?
私もすすめられて使ってみましたが寝苦しそうだったのが改善されました😌

• ゆか

ゆか

ご回答ありがとうございます。
    ちょうど雑誌で子ども用のヴェポラップがあることを知ったところでした!早速試してみたいと思いますm(*^^*)m

• 12月21日