16w1dの初マタです。右側の腹痛で仕事中に座れず、横になると楽になりました。激痛ではなく重みのある痛みです。この状態で大丈夫でしょうか?
今日で16w1dの初マタです!昨日の夜から右側だけ腹痛があり、起きてからお腹に違和感を持ちつつ出勤。仕事は経理事務のお仕事です。今休憩でご飯食べていたらお腹全体が痛くなり座っていられなくなったので事務所に帰ってきて横になっています。少し楽になりました。激痛という痛みじゃなく、どんよりとした重みのある感じの痛みです。横になっていたら楽になるくらいの腹痛なら大丈夫なのでしょうか?昨日検診で順調だったのに(;_;)説明下手ですみません(;_;)
- さかもと(6歳, 8歳)
コメント
m*chan mama
不安な様でしたら、病院に電話して聞いてみては?
気持ちも楽になるはずです(^^)
不安な気持ちだと赤ちゃんにも伝わってしまう気がして
私は何かわからないこと、不安な事があったら電話して聞いてます〜☺︎
まーちゃん推し💚
私も同じような痛みがあり、昨日病院に行きました!
子宮じゃないところなら、腸が圧迫されてたり、便が動いてる痛みだね!と言われ安心しました!
どこの痛みでも、お腹って思うと心配ですよね(><)
病院に行けば、子宮も赤ちゃんも大丈夫と言われたので安心しました\( •̀ω•́ )/
この痛みを覚えておけば、これから同じ痛みがあっても、とりあえず大丈夫だって判断もできるからよかった\( Ö )/と思ったので、心配なら病院に行ったほうがいいと思います( ˊᵕˋ )
-
さかもと
コメントありがとうございます!
同じような痛みあったんですね(;_;)
お腹に違和感があるだけで
すごく心配です(*_*)
一晩寝たらよくなりました!!
また痛くなるようでしたら
病院に行きたいと思います!!
ありがとうございます\( ¨̮ )/♡- 1月27日
さかもと
コメントありがとうございます!
そうですね( *_* )
赤ちゃんに不安な気持ち伝わらないためにもしっかり確認してきます!
ありがとうございます(;_;)!!