※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃも
妊娠・出産

21週6日のエコー写真で、身長が11.6cmと小さく感じて不安。先生は平均内と言うが、次の検診で再確認したい。

21週6日のエコー写真なのですが、上に書いてある11.6cm
という数字は何かわかる方いますか?(´・_・`)
何気なく見ていたらこの数字に目がいき身長だと小さすぎるし急に不安になってきました。。
先生には少し小さめだけど平均内なので心配ないですと言われましたがこの数字が気になり質問させていただきました。次の検診で聞く予定ですが、お正月すぎてからの検診なので不安になりました。

コメント

みー

数値についてはわかりませんが、
先生が問題ないと言うなら大丈夫です。
私の子は、ずっと平均より小さめと言われてきましたが、いざ産んでみたら推定体重より1キロも大きくてビックリしました(><)!
どこが小さめだよ!ってなりました(笑)
それほど誤差があるくらいエコーの体重はあくまでも推定ですので、あまり気にしなくていいと思いますよ😄

saya

おそらくですが、お腹周り(腹囲)の数字かと思います( ゚д゚)
大体21週目の平均が15.5cmなので
先生が少し小さいと仰るならこれが一番近い数字ですねっ

余談ですが、エコー写真めっちゃ可愛くお顔が写ってますね(*´▽`*)可愛い、、

ぐらふ

これはエコーの機械の設定なので気にしなくて大丈夫ですよ(^^)