※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

さつまいもを段ボールでいただき、いっぱいあります🍠さつまいもを使って…

さつまいもを段ボールでいただき、いっぱいあります🍠
さつまいもを使って簡単にできるものがあったら教えてください💕

コメント

たなか

す、スイートポテト??簡単じゃないか😂
さつまいもごはんとかは?✨

わたしは炊飯器にお米と一緒にいれて(まるごと一個)蒸かして焼きいもとして食べたことあります!
それが楽かなと(笑)

ポワトリン。

簡単かどうかわからないけれど、炊飯器で焼きいもがつくれます。さつまいもを洗って、それをアルミホイルで包んで炊飯器に並べて水をひたひたになるまで入れる。塩をいれて、玄米モードで炊く。炊いてから30分から1時間くらい蒸らしたら完成です。先日やったらおいしかったです😃

あんぱんまん

サツマイモを小さめの角切りにして、牛乳とハチミツで火が通るまで煮て、ホットケーキミックス(卵牛乳は分量通り)と混ぜて炊飯器で炊くと美味しいですよ!りんごを混ぜても美味しいです❤️
あとは、豚汁にサツマイモ❤️

あこ

うちはさつま芋ご飯(普通の米の水量に角切りさつま芋と塩を入れただけ)とかインビジブルケーキとかします、インビジブルケーキ林檎が有名ですがさつま芋も美味しいです🙋

みみ

大学芋はどうでしょう❤️
ただ自分が食べたいだけでした…すみません😅

なぴ

栗きんとんならぬサツマイモきんとん!!
私はよく子どもの離乳食用でサツマイモの裏ごしした残りをそのままサツマイモきんとんにして
自分のおやつとして食べてました🤤✨

choco

じゃがいもではなく
さつまいもを代わりに使ったシチューは本当に美味しかったです💗💗

新米ママ

サツマイモの炊き込みご飯
サツマイモコロッケ
お味噌汁
大学芋
スイートポテト
普通に焼き芋

直ぐ作れるのこれくらいですかね☺︎