大人ニキビ(吹き出物)に効果がある洗顔を探しています!使って良かった商…
大人ニキビ(吹き出物)に効果がある洗顔を
探しています!
使って良かった商品があれば
是非教えて欲しいです😣
宜しくお願いします!
- 初めてのママリ
コメント
あんみつ
洗顔ではないのでお答えになってないかもしれませんが…
ニキビには洗顔はどれがいいと言うことはないと皮膚科の先生に言われました。
泡立てた泡で優しく1分洗顔、刺激を与えないように優しく手で2分洗い流す、というのが一番効果ありました。
思春期から成人してからニキビが酷かったですが牛乳石鹸でこれをやるようにしてから、不摂生したとき以外ニキビは激減しました。
詳しくは「角質培養」で検索するといろいろでてきます
ぽぷら
ホルモンバランスが崩れているのではないでしょうか?
育児中だとストレスも溜まるし、寝不足になりますが、出来るだけ食生活と睡眠時間を整えると治ってくるのではないかと思います。
大人ニキビは乾燥している場合もありますので私はフォームより固形石鹸の方が良かったです。
ハッチ、イプサ、コラージュが良かったです。
私は早く治したかったので美容皮膚科で自費でロアキュタン、過酸化ベンゾイル、診断書が必要なエンビロンを処方してもらいました。2週間程で綺麗になりました。
-
初めてのママリ
ありがとうございます☆
確かにホルモンバランスは崩れているかもしれません💧
固形石鹸試してみたいと思います✨
やはり専門の病院に行くのが1番良いですよね😰- 12月21日
mari
朝晩のたっぷりの泡洗顔と、たまにファンケルのスキンリニューアルパックでピーリングしてました✨
もちろん洗顔後はたっぷりの化粧水で保湿です🥰
色んな洗顔試しましたが、ドラッグストアで売ってるハダラボのヒアルロン酸の洗顔良かったです!
-
初めてのママリ
ありがとうございます☆
泡洗顔と保湿が大切なんですね✨
ハダラボの洗顔探してみたいと思います😊- 12月21日
初めてのママリ
回答ありがとうございます☆
そうなんですね😣牛乳石鹸も良いという口コミをよく見るので、使ってみたいと思います!ありがとうございます😢
あんみつ
ニキビはストレス、睡眠不足、不衛生が大敵です!
ストレス溜めない、しっかり寝る、顔に触らない、枕カバーとシーツは小まめに交換するといいですよ!
初めてのママリ
ありがとうございます😭‼️