授乳中で妊娠検査薬が陽性。授乳は問題ないか、添い乳で寝かすスタイル。明日の予防接種は大丈夫か。来週病院に行く前に知りたいです。
今日妊娠検査薬陽性反応が出ました。多分5w6dです。
息子が10ヶ月になったばかりで授乳中なのですが、授乳してても大丈夫なのでしょうか?用事があり来週にならないと病院に行けないのでこちらで質問させて頂きました。
今は、全て添い乳で寝かす感じで、10時ごろの朝寝と15時ごろの昼寝と夜21時ごろ寝る前です。夜は約2時間おきに起きて添い乳しています。夜間はほとんど飲んでなくて咥えて少し吸う程度です。
また、明日インフルエンザの予防接種を受ける予定なのですが受けて大丈夫でしょうか?
回答よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
ままり。
授乳は していいと思いますが、医師で判断も違うので、次回産婦人科いかれるときに聞くといいと思います!インフルワクチンは妊娠中も可能なので大丈夫です。
なな
私も授乳中に妊娠しました!
検診の時に助産師さんに相談したら
おっぱいはやめてミルクにしてねと
言われました💦
乳首を刺激すると子宮が収縮するみたいです。
あとインフルエンザの予防接種は妊娠発覚後に受けました!
受ける際には妊娠しているのを申告しました!
ぱちぱち
私も授乳中の妊娠でしたが、授乳はやめなくていいと言われ現在もしています🤔先生にもよるかもしれないですし、赤ちゃんの状態とかも関係してくるかもしれませんね😳💦
インフルエンザは妊娠している事を伝えれば大丈夫だと思います😊✨
私も受けました!
たた
産院の先生からは「卒乳してね。まぁ、授乳し続けたお母さんもいるけどね。そのうち出なくなると思うけど。」と言われ、どうにも息子は断乳は難しそう(おっぱいやめると、すごく暗くなる。笑)だったので、授乳し続けましたが、5ヶ月の安定期に入り、おっぱいが自然とストップしました🍀お母さんが大丈夫なら、おっぱいあげてもよいと助産師さんが言ってましたよ!🤗
インフルエンザの注射は、小児科で打ったのですが、一応打ってもよいか産院に確認してとの事だったので電話をかけ、母子手帳に書いて貰ってくださいとの事だったので、貰った紙を貼りました。
コメント