コメント

ひぃと
もう調味料も使えると思うので、料理っぽくしてもいいと思いますよ😘✨
そうしたら大人と同じものの取り分けも移行しやすいです😊✨
ひぃと
もう調味料も使えると思うので、料理っぽくしてもいいと思いますよ😘✨
そうしたら大人と同じものの取り分けも移行しやすいです😊✨
「子育て・グッズ」に関する質問
ランチしたり、LINEしたり、立ち話したり… そういうの出来る友達ゼロなんて人いますか😭? 地元の友達はみんな独身or子なしで気付きたら疎遠に。 1人目のママ友も子供抜きでランチしたりする人もいたけど仕事始めたり、引…
義母についてです。 同居しています。悪い人ではないのですが、 子供の服をたくさん買ってきます。 しかも好みではないものを…。高いブランドのものではなく、安いものです。 初めての自分の子供の服は自分で買いたいので…
育児を振り返ってみて、いつが1番大変だったなぁと感じましたか? 夜泣きやイヤイヤ期、反抗期など色々大変な事たくさんあると思うのですが、いつが1番しんどかったか知りたいです! 何ヶ月から何歳、年齢問わずで!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
取り分けようとしても野菜に油使っちゃなぁとかいろいろ考えて出来ずにいました😣これからのこと考えるとその方がいいですよね😢オススメの献立ありますか??
あと手づかみはお米も食べているもの全部させるものですか?💦
ひぃと
うちは全部手づかみしたい!って感じだったので、ご飯はおにぎりにしておかずも手でぐっちゃぐちゃにしながら食べてました😂
煮た野菜が好きだったので、お味噌汁にしたりコンソメで煮たりしてましたよ✨あとはマカロニでサラダにしたりミートソースにしたりグラタンにしたり…って感じでマカロニはよく使ってました🥰
ぴー
おにぎりにして渡したらぐちゃぐちゃにしてポイしてたんでまだ早かったんでしょうか💦
手づかみしたくてよく茶碗に手を突っ込むんですがそれは止めずに手づかみさせた方がいいですか😭⁉️
煮た野菜の時は汁はコップ飲みのようにするんでしょうか😣
マカロニまだ与えたことなかったです✨参考になります✨🙇♀️
ひぃと
あら😂ご飯はお米が手に付くから嫌がる子もいるみたいですよ😘
うちは止めなかったです🤣めっちゃくちゃ汚れますが…😅スープも両手でお椀を持って飲んでましたよ☺️
ぴー
おにぎりはどんな風に作ってましたか😭?硬くにぎりました?
めちゃくちゃ汚れますよね💦でもいつかは通る道なんでしょうか…。少量だけ手づかみさせて他はスプーンであげてって続けてきたんですが、子育てってこんな甘くないですか😂?
お椀持って偉いですね✨
あと手づかみさせる時は丸いお椀よりはプレートのように浅いものがいいですか?割れないようにプラスチックのお椀に入れて与えたら逆さまにしてテーブルに巻いて食べてしまって…
ひぃと
おにぎりは100均一のフリフリして作るやつで作ってましたよ😆でもうちもご飯はあんまり手づかみせずに、自分でスプーンで頑張ってましたよ😘ほぼこぼしてましたが😅
プレートに入れてました✨お皿ひっくり返されたら、机を綺麗に拭いて直においてました🙆♀️✨笑
ぴー
フリフリ買ってみます✨スプーンはどう練習しましたか?そろそろ渡してみるといいんでしょうか😅
やっぱプレートがよさそうですね😊