コメント
ひぃと
もう調味料も使えると思うので、料理っぽくしてもいいと思いますよ😘✨
そうしたら大人と同じものの取り分けも移行しやすいです😊✨
ひぃと
もう調味料も使えると思うので、料理っぽくしてもいいと思いますよ😘✨
そうしたら大人と同じものの取り分けも移行しやすいです😊✨
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が自閉スペクトラムで3歳でも発語があまりないのですが、保育園のA先生については怖いと言います。 動画にも一応とってあるのですが 『◯◯先生怖いの?嫌がらせされたの?』と聞くと 『怖い、うん』と。 『保育園行き…
来年度小規模保育園を卒園するため、保活が必要なのですが、入れたいと思っていた保育園が来年度3歳児の受け入れができない可能性があるところが多く、焦っています。(受け入れできない可能性がある園はHPで公開されてま…
寝ない子ママさん、どうやって寝かしてますか? 生後1ヶ月の男の子育ててます👶 あまり寝なくて困ってます、、、 1日12時間寝たらいい方、平均10時間でひどいと5-6時間しか寝ません。 みなさんのお子様は1日どれくらい寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
取り分けようとしても野菜に油使っちゃなぁとかいろいろ考えて出来ずにいました😣これからのこと考えるとその方がいいですよね😢オススメの献立ありますか??
あと手づかみはお米も食べているもの全部させるものですか?💦
ひぃと
うちは全部手づかみしたい!って感じだったので、ご飯はおにぎりにしておかずも手でぐっちゃぐちゃにしながら食べてました😂
煮た野菜が好きだったので、お味噌汁にしたりコンソメで煮たりしてましたよ✨あとはマカロニでサラダにしたりミートソースにしたりグラタンにしたり…って感じでマカロニはよく使ってました🥰
ぴー
おにぎりにして渡したらぐちゃぐちゃにしてポイしてたんでまだ早かったんでしょうか💦
手づかみしたくてよく茶碗に手を突っ込むんですがそれは止めずに手づかみさせた方がいいですか😭⁉️
煮た野菜の時は汁はコップ飲みのようにするんでしょうか😣
マカロニまだ与えたことなかったです✨参考になります✨🙇♀️
ひぃと
あら😂ご飯はお米が手に付くから嫌がる子もいるみたいですよ😘
うちは止めなかったです🤣めっちゃくちゃ汚れますが…😅スープも両手でお椀を持って飲んでましたよ☺️
ぴー
おにぎりはどんな風に作ってましたか😭?硬くにぎりました?
めちゃくちゃ汚れますよね💦でもいつかは通る道なんでしょうか…。少量だけ手づかみさせて他はスプーンであげてって続けてきたんですが、子育てってこんな甘くないですか😂?
お椀持って偉いですね✨
あと手づかみさせる時は丸いお椀よりはプレートのように浅いものがいいですか?割れないようにプラスチックのお椀に入れて与えたら逆さまにしてテーブルに巻いて食べてしまって…
ひぃと
おにぎりは100均一のフリフリして作るやつで作ってましたよ😆でもうちもご飯はあんまり手づかみせずに、自分でスプーンで頑張ってましたよ😘ほぼこぼしてましたが😅
プレートに入れてました✨お皿ひっくり返されたら、机を綺麗に拭いて直においてました🙆♀️✨笑
ぴー
フリフリ買ってみます✨スプーンはどう練習しましたか?そろそろ渡してみるといいんでしょうか😅
やっぱプレートがよさそうですね😊